Advertisement

阿B 家的味道 

  今個暑假,靚聲天碟市場好不熱鬧。

  每年視聽展,除了一班天碟歌手常客如期推出新作外,今年更有多位資深歌手加入戰團,計有鍾鎮濤重唱自己作品的《A Better Bee》(見圖)、劉美君重繹自選英語金曲《Reincarnated Love》、夏韶聲全新創作概念天碟《2020 ARRIVAL》,以及蘇永康的《Love From The Last Century》等,為天碟市場增添熱鬧氣氛。

  阿B今次推出的天碟,選曲都屬大熱作品、個人代表作,說到幕後班底陣容強勁,既有監製老拍檔葉廣權,又有樂壇好友Hifi德、Joey Tang、Barry Chung、恭碩良等音樂好友鼎力合作,重新編曲彈奏,交出優質作品。阿B自己再唱自己,難免被外界新舊對照,《一段情》少了健仔,但效果仍見飽滿;與女兒鍾懿對唱《閃閃星辰》,營造一份溫馨情懷,有家的味道。

  說到家,今次選收的《家裡家外》,是阿B改編自台灣台語天后江蕙的金曲《家後》,收錄於二○一二年推出的《最好的原來是最簡單的》專輯中(專輯中他同時翻唱了原裝台語版),六年前王馨平也曾改編成同名廣東版本,沒想到阿B再度改編,竟唱出了男人感激另一半忘我付出的深情,整體感覺比王馨平版本出色。


hd