欠了深刻迴音

  電子流行曲、來自英國曼徹斯特的二人組合Hurts,Adam Anderson和Theo Hutchcraft兩子永遠穿 挺身西裝,像個年輕紳士帥哥,在第四張錄音室專輯《Desire》(見圖)上封面時留鬚了,感覺成熟多了,甚至帶點「佬味」。

  碟中歌曲又有沒有粗獷味?曲式依舊流麗,也沒有甚麼侵略性,頂多好像《Wherever You Go》有點碎動的電音,但大體上仍然是流行曲式,還是以時尚舞動節拍的拿手好戲,大力挑逗樂迷心神,好像《Ready to Go》、《People Like Us》等作品順滑流暢,《Walk Away》夠玩味,平易近人的旋律和詞藻,叫人琅琅上口。

  也有《Something I Need to Know》、《Chaperone》等曲式優美的中慢板作品,卻絲毫不比隊名傷感。《Wait Up》敲響耐人尋味的拍子,Theo Hutchcraft在副歌不吝假音,唱得動人。《Desire》是一張易入口、易消化的大碟,簡單直接,算是討好,但不知是曲式使然還是甚麼,未夠耐聽,似乎欠了一些深刻的迴音。

  文:小醉


hd