丹麥之醉

●一班男士圍在吧桌前,喝酒聊天,相當快活。

  廣告有云:「嘉士伯,可能係世界上最好嘅啤酒」。

  我對嘉士伯啤酒可沒那樣着迷,早前來到丹麥哥本哈根,也沒計畫購買相關手信、到訪相關地方(嘉士伯就是來自丹麥),碰巧一位行家的朋友在當地嘉士伯工作,願意招呼我們在嘉士伯總部閒遊,我們便卻之不恭。

  這個偌大的地方,有博物館、舊的釀酒設施、辦公室、商店等等,走茖拷荂A會看到相關人物的雕像,還有巨型酒桶裝飾。她說這個地區將會給重新築成一個綜合性文化藝術區,相信下次如有機會舊地重遊,這裏將有全新風貌。

●商店內不少酒品都是香港難求甚至找不到的。

  由於逗留時間不多,我們主要在商店和辦公大樓底層流連。商店放滿大量紀念品便不在話下,不少酒品都是香港難求甚至找不到的,我不客氣地捧走半打由丹麥型男影星Mads Mikkelsen賣廣告、重釀當年味道的Carlsberg 1883,卻後悔沒有帶走剃鬚膏、鬚後水套裝。

  那位朋友要回公司執拾行裝,我們便在辦公大樓底層等候,臨行前,她給我們遞上一人一杯啤酒,原來那裏有個自助拉啤酒器,方便員工即時止渴!簡直就像一般公司裝設自助咖啡機一樣是等閒事。當時正值周五下班時段,一班男士圍在吧桌前,喝酒聊天,相當快活。這次走進嘉士伯總部才更了解,原來Skol、Somersby、Kronenbourg 1664等等,都是嘉士伯旗下產品,Skol和Kronenbourg 1664可是我的至愛、雪櫃常備的啤酒。

  在哥本哈根遊歷的幾日,天天喝啤酒,而且都是嘉士伯產品。對酒徒而言,最開心的莫過於能在可能係最痗憚漲a方,品嘗可能係世界上最好黻鈰s吧。

  文、圖:黃子翔


hd