李榮浩 嗯,青春!

  《嗯》(見圖),已是李榮浩第四張個人音樂專輯,依然全方位發放音樂能量,一身兼曲詞創作、製作人、編曲、樂器和混音等多職,故此幾張專輯下來,充滿音樂個性,這正是他出道至今,何以能迅即得到樂壇和歌迷注目的最大原因。

  李榮浩二O一三年推出首張專輯《模特》,深獲好評,翌年於台灣金曲獎獲五項提名,最後摘下「最佳新人獎」,因而打響頭炮。經金曲獎鍍金後,其後推出第二張同名專輯,主打歌《喜劇之王》在黃偉文詞作加持下,加上歌聲酷似陳奕迅,經唱片公司力谷下,旋即在港唱響知名度,繼而推出第三張專輯《有理想》,李榮浩的音樂和歌唱魅力,再上一層樓,短短幾年間在華語樂壇發展順遂,開展更多工作規劃,包括戲劇演出。

  繼上一回他記錄三十歲的自己,也寫周遭人事境況的《有理想》後,今回的《嗯》,則多 墨他少年時代的青 日子。《嗯》、《歌謠》、《我看著你的時候》、《祝你幸福》及《少年》等,把對成長過程中的自我、叛逆、理想、未來、愛情等作出省思和回顧。

  李榮浩沙啞聲腔,出道時雖被指酷似陳奕迅,但音色口氣鋪陳自成一格,別具質感,今次藉歌曲回顧走過的青春日子,輕熟男的歌聲,也讓歌迷觀照同樣有過的飛揚歲月,聽著聽著,嘴角不禁泛起一抹遠去了的青澀笑容。 

  文:三點水


hd