創意澎湃自由約

●Mike Orange & The Universal

  二○一八年首個《自由約》將於周日(一月十四日)舉行,帶領觀眾進入創意澎湃、風格獨特的音樂新世界,配合文學工作坊、親子活動、市集等多姿多采活動,為新年揭開別樹一格的序幕。

  一月以代表「創作」、「創新」的「創」為主題,音樂方面帶來多種新聲音。觸執毛結他及鍵盤手Mike Orange個人企劃Mike Orange & The Universe Travellers,繼上季首度演出後,新一年重返《自由約》,利用樂器演繹出連串富有電子音樂感的作品,為觀眾帶來探索實驗音樂的奇妙旅程,其中兩首曲目亦收錄於 《Freespace Mixtape Vol.1》內,觀眾可即場購買。結他手及作曲家Tjoe將與本地唱作人顏培珊合作,上演糅合森巴風情與爵士樂的小清新作品。壓軸由美國實驗音樂家Hahn Rowe,聯同多位本地音樂人組成的The Hahn Rowe Hong Kong Collective,成員包括雞蛋蒸肉餅結他手Soni、唱作人Jonathan Yang及Narbi,展開突破創新的音樂演繹。



●自由約卡式帶專輯。

  親子方面,大圓表演場地將化身成老少咸宜的戶外滾軸溜冰場。由Ohmykids舉辦的《Rollback Sunday -Pop-up滾軸溜冰場》,歡迎大小朋友自備滾軸溜冰鞋,在大圓表演場地自由飛馳。同場邀請DJ Frankie Lam與四歲女兒Lam Hei即場打碟,回味於上世紀八十、九十年代流行的滾軸溜冰熱潮,推高現場熾熱氣氛。

●Pop-up滾軸溜冰活動。

  文學方面,《體驗造紙工作坊》今年首度在《自由約》舉行,香港文學館邀請本地藝術家郝立仁,以樹葉為原材料,帶領參加者一同體驗造紙過程的樂趣。此外,《寫樹——在公園漫遊》、《文學扭蛋》和《草原圖書閣》漂書活動亦繼續舉行,讓市民從文學中得到共鳴。其他活動包括Senior CID的寵物保母教授製作全天然環保酵素、《WE Dance工作坊及巡遊》、HK Brewcraft的《蜂蜜酒自釀工作坊》、《海角地攤2046》手作市集和《Market ++》Pop-up Store等。

《自由約》

日期:1月14日(日)

地點:西九文化區苗圃公園

網頁:www.westkowloon.hk/tc/freespacehappening

文:小魚 圖:西九文化區管理局


hd