舊去新來

●電腦突然壞掉,需要購買手提電腦應急,當作破財擋災。

  農曆年底,特別多善信還神,我也趁假日到蠔涌車公廟一行,祭祀兼會友。回顧過去一年,原本運程一般,年底卻是禍不單行。

  倒霉事情由去年十月初開始,先是手機記憶卡突然死亡,當初估計手機易壞,所以將圖片存於記憶卡之中,沒想到記憶卡比手機短命,幾百張圖片恍似被封鎖在一個失匙夾萬之內。不久,手機電池操作失常,時下流行的電子產品都不耐用,手機電池捱了兩、三年已差不多,馬上更換新電池。然而,新電池無助五勞七傷的手機續命,手機在操作期間,不時出現系統需要重新啟動的訊息,工作也被打斷,痛定思痛,乾脆趁手機沒斷氣前,換一部新手機,那就可以將舊手機資料匯入新手機。

  另外,個人做照腸鏡已拖拉近一年,最終決定速戰速決,找醫生、查詢兩家保險公司住院保障細節,實在筋疲力竭。十二月下旬,要用家中電腦做一些工作,可是桌上電腦未能啟動,只好趕快去電器店購買一部手提電腦應急,從此,告別桌上電腦,抱 手提電腦輕鬆流動上網。

  正為個人流年不利而納悶,誰知朋友慨歎,他的情況比我更嚴重:過去一年,座駕壞到要換車,家中冷氣機、電腦、打印機統統報銷,要添置新機,攝影機要維修,就連自己也要「入廠」急救,療養半年,心力交瘁。

  只好自我安慰,舊去新來,破財,就當作獎勵自己吧!

  圖、文:林美珊

●蠔涌車公廟有四百年歷史,是一級歷史建築,年尾還神者眾。


hd