AGA 大將架式

  踏入新一年,AGA(江海迦)便即推出全新個人創作大碟《Luna》(見圖),新年新氣象,是個好開始。

  回看這些年來本地樂壇,歌手青黃不接已久,就等新的接棒人,尤幸近年終於有多位新生代及中生代歌手,諸如陳柏宇、林奕匡、周柏豪、許廷鏗、Gin Lee、AGA、鄭欣宜及吳業坤表現漸趨成熟,總算為膠 的樂壇狀態,注入能量。

  AGA作為備受看好的新生代歌手之一,能作能唱,是她最大的武器,出道至今,唱作才華早受肯定,作品每獲口碑,而且是近年唱片公司力捧歌手之一。

  新作《Luna》,CD 1的八首作品,均由AGA作曲,《3 AM》、《吃定我》、《Nights Without You》、《無期》(英語版本《Long Distance》)、《孤雛》,以及與Gin Lee合唱的《獨一無二》等,都屬耐聽作品。就整體表現,AGA的作品風格愈見濃烈,旋律鋪陳起伏自成一格,詞作情景互動牽引動人氣息,輔以沉穩聲腔的舒展推進,音色流轉,曲風與歌聲已然打造出鮮明路向,潛質優厚的她,有助往後開拓更廣歌路。

  《Luna》作為AGA第二張個人大碟,論表現隱然已具大將架式,未來走勢值得看好。還有首批CD加附四首Demo的CD 2,同樣不容錯過。 

  文:三點水



hd