Field Music率性搖擺

  不是許多樂隊的音樂能讓人聽出韻味,Field Music是其中一隊。事隔兩年,他們挾 最新專輯《Open Here》(見圖)而來,續以變化多端又出奇平衡的音樂,驚喜樂迷。 

  Field Music把爵士、Indie Pop、搖滾、電子音樂等等融會貫通,叫樂迷聽到段段新鮮又好奇的豐富音色,基本上不知道他們會怎樣玩下來,更顯期待,好多 聽,也啖落有味。

  器樂奏段配搭得宜,引發不同效果。《No King No Princess》管樂愉快吹響;主題作《Open Here》牽動人心的弦樂,跟悠揚管樂共舞;《Goodbye to the Country》結他Solo有勁;《Cameraman》連綿而低迴的鼓聲抖擻精神,應是樂迷其中一個欣賞重點;《Daylight Saving》有 戲劇性的配樂;《Find a Way to Keep Me》鋼琴、提琴、管樂交替合奏,高低起伏,高潮迭起,美不勝收,好一首壓軸作品,成了小醉全碟最愛。

  《Open Here》那種既優雅卻隨意率性也玩味的搖擺美,會讓樂迷揮走冬日寒風,愉快起舞。

  文:小醉



hd