Advertisement

Toyota Alphard Executive Lounge 頂上級MPV

Toyota Alphard Executive Lounge

  是豪華MPV班霸的Toyota Alphard,每代車系都必然會給予車迷重大驚喜,發展至2015年的第3代,新車的豪華設備再大幅提升,頂級的Executive Lounge版直達奢華級數,成為本地老闆門的御用座駕。市場放盤不多的Alphard Executive Lounge,有今次原廠保用至2021年的行貨0手車。


▲.座椅設遙控操作,座姿、冷暖氣和音響均可調校。

改造工程
  由第2代發展到第3代,Alphard的改造項目相當之多,首先新車的長度和闊度增加了45mm及20mm,車廂室內長和闊同步增至3,210mm及1,590mm;儘管第3代Alphard的車身高度下降10mm,但由於採用了低地台技術,所以車廂樓底高度仍保持到上代的1,400mm。

  車廂空間寬敞之餘,為方面乘客上落,Alphard的地台離地距降至350mm,雙趟門開口闊度有780mm,配合長達485mm的長形扶手,老人家或小童上落車就更加安全。為提供良好的操控性能,第3代Alphard的車架受力位置悉數加焊,後懸掛改成全新雙搖臂設計。

▲.中排雙獨立ottoman座椅,有無與倫比的乘坐舒適性。
▲.第3代Alphard的車廂,設備豐富得有點誇張。
車盤短評
  第3代Alphard的頂級型號Executive Lounge,最大賣點是有最豪華的裝備,中排雙獨立ottoman座椅可全電動操作之餘,還有舒適的特大頭枕、小腿承托墊、冷暖氣透風、小型餐?、閱讀燈及12.1吋中排LCD電視,同時車廂更加有多達16種顏色的氣氛燈選擇,是任何老闆乘坐都難有挑剔的。高質的Alphard Executive Lounge,有今次拍攝的2016年行貨0手車,有媲美全新車狀態的放盤,行車里數只有4,900公里,原廠保用去到2021年,頂上級設備有遙控雙電趟門、電尾?、雙天窗、keyless go、GPS導航、藍芽電話及四輪18吋合金軨,易手價67萬8。

■車盤資料
引擎:3,456c.c.V6
馬力:274ps/6,200rpm
扭力:34.7kgm/4,700rpm
傳動:6前速自動波
驅動:前置引擎、前輪驅動
年份:2016年
手數/行車里數:0手/4,900km
售價:$678,000
查詢:永昇汽車(9654 0866)

■供車預算表
車價:$678,000
年期:5年
首期:$67,800
利率:3.5%
每月供款:$11,950x60
(以上資料只供參考)


hd