Porsche Macan SUV人氣王

Porsche Macan

  要數近年最受歡迎的中級SUV,一定非Macan莫屬,這款出自Porsche門下的全新車系,由外形、性能以至操控都有極高評分,加上品牌效應,Macan在新車及易手市場都是搶手貨。若你都希望成為SUV人氣王車主,今次介紹的2015年行貨0手Macan,肯定會是你的杯中茶。

動感SUV
  全新Macan於2014年登場,底盤來自同集團的Audi Q5,但廠方強調新車有超過三份之二部件是全新開發,而且設定和調校都是獨一無二。車身尺碼比Cayenne大減的Macan,長闊高分別有4,681mm、1,923mm及1,624mm,軸距是2,807mm,同級對手有BMW的X3和Mercedes-Benz的GLC。

  採用了動感設計的Macan,外形滿有跑車化氣氛之餘,操控也極有Porsche風味,毫不笨重的車身配合偏低重心的處理手法,Macan的駕駛感比幾個主要對手都要出類拔萃,所以特別受喜歡駕駛的車迷歡迎。

◣ 全景式玻璃天幕頂,為乘客提供最大的開揚感。
◣ 雙電動真皮座椅,座墊厚身乘坐感舒適。

車盤短評
  輸港的Macan分有多個型號,入門版配2.0公升直四turbo引擎,有237匹最大馬力,高一級的Macan S配3.0 V6 twin turbo引擎,最大馬力340匹;頂級Macan Turbo轉用排氣量高達3.6公升的V6 twin turbo引擎,最大馬力激增至400匹。在易手市場裡,今日最熱門的選擇是Macan,平均2014年車售65萬。

  今次推介的Macan,是2015年的高質行貨0手車,行車里數只有14,000公里。尚有原廠保用的Macan,豐富設備有雙電真皮座椅、加減波?盤、天幕玻璃頂、藍芽電話及Auto Start/Stop停車熄匙系統,售價68萬8。

車盤資料
引擎:1,984c.c.直四turbo
馬力:237ps/5,000-6,800rpm
扭力:37.7kgm/1,500-4,500rpm
傳動:7前速自動波
驅動:前置引擎、四輪驅動
年份:2015年
手數/行車里數:0手/14,136km
售價:$688,000
查詢:鎮宇汽車(9492 1186)

供車預算表
車價:$688,000
年期:5年
首期:$68,800
利率:3.5%
每月供款:$12,126x60
(以上資料只供參考)

◣ 時尚的車廂設計,給人相當討好感覺。
Porsche Macan

hd