Advertisement

日內瓦車展 富豪XC60 四驅新亮點

●全新XC60引用招牌式T形 LED日行燈設計。

  瑞士日內瓦車展舉行中,今屆除了超級跑車引人注目,一系列新型號SUV也成為車迷焦點,原因是四驅玩樂車正是現時全球最熱賣車款,當中富豪新一代XC60被視為2017年中型SUV市場黑馬。

  新一代XC60好像同廠XC90縮水版,不過體積較上代大幅擴展,車身長了62mm、闊了12mm,車頂矮了14mm,軸距則延長達91mm,後排更加闊落。

  廠方指底盤為全新設計,汽油型號則有前驅T4、四驅T5和四驅T8 Plug-in Hybrid共三款選擇,引擎一律為直四Turbo或雙增壓格式,馬力分別約為197ps、251ps及401ps,T8版純電能續航力約32km。車廂豪華度跟XC90不相伯仲,12.3吋TFT表板、8吋觸控大屏幕,以至一系列主動安全裝置等齊備。

●車廂數碼表板及屏幕布置似足同廠XC90。
●XC60對手包括寶馬X3、奧迪Q5,甚至保時捷Macan。

  富豪代理早前已邀請了包括本報在內的香港傳媒,於5月到西班牙參加廠方舉行的試車大會,預計XC60可望今年下半年抵港上市。

2017日內瓦車展
日期:即日(3月13日)至3月19日(日)
地點:瑞士日內瓦Palexpo展覽館
網頁:www.gims.swiss

文:車太言 圖:William(日內瓦)

●全新法國標致3008奪得本年度歐洲風雲車殊榮。

hd