Advertisement

市場罕有四座版 Maserati Gran Turismo MC Stradale

  Maserati GT系列跑車Gran Turismo,有最強性能的是MC Stradale,尤如458 Italia與Speciale關係的高性能版,重量比基本版輕之餘(已拆除後座),馬力輸出亦更大,加上賽車化的轉向、懸掛和制動調校,原裝車已經ready to race。市場少有的Gran Turismo MC Stradale,有今次罕極的四座位升級版。

頂級性能
  Gran Turismo MC Stradale,是經廠方賽車部分調校的特別版,與基本版Gran Turismo的最大分別,是MC Stradale套用了MC GT4賽車的車身設計,列如有全新的前泵把、設散熱孔的碳纖頭?、尾diffuser及中置雙出死氣喉,根據廠方表示,MC Stadale於時速140km/h以上,下壓力會多增25%。

  動力方面,MC Stadale使用的4.7公升V8引擎,可以輸出高達460匹馬力,峰值扭力有53.0kgm,用以驅動經輕量化(1,700kg)的新車,配合每次轉檔速度僅需60微秒的MC Race 6前速加減波箱,MC Stadale可於4.5秒完成0-100km/h加速。

03_4.7公升V8引擎,峰值扭力高達53.0kgm。
03_4.7公升V8引擎,峰值扭力高達53.0kgm。
02_半桶型真皮座椅,設計極盡美觀。
02_半桶型真皮座椅,設計極盡美觀。

車盤短評
  2014年代理為本地車迷帶來了改良版的MC Stradale,新版的重要改動,是保留了車系的後排雙獨立座椅(之前只設雙座位),其次是把前後排座椅的重心分別降低了10mm和12mm,而且Auto、Sport和Track行車模式亦經過修改。市場少有的四座位升級版MC Stadale,是2014年的行貨0手車,有齊出廠至今保養錄的放盤,無論車身內外都在極佳狀態,頂級設備有Alcantara皮革車廂、GPS導航系統、藍芽電話、雙電真皮半桶型座椅、碳纖車廂裝飾、碳陶瓷制動碟及四輪20吋合金軨,售價158萬。

車盤資料
‧引擎:4,691c.c.V8
‧馬力:460ps/7,000rpm
‧扭力:53.0kgm/4,750rpm
‧傳動:6前速自動波
‧驅動:前置引擎、後輪驅動
‧年份:2014年
‧手數/行車里數:0手/40,064km
‧售價:$1,580,000
‧查詢:中華汽車(6030 0009)

‧供車預算表
‧車價:$1,580,000
‧年期:5年
‧首期:$158,000
‧利率:3.5%
‧每月供款:$27,848×60(以上資料只供參考)

01_三幅式的跑車軚盤,已包上Alcantara真皮。
01_三幅式的跑車軚盤,已包上Alcantara真皮。

hd