市場罕有R-Line版 Volkswagen CC 2.0 TSI

  四門Coupe熱潮至今仍然流行,熱賣型號有Mercedes-Benz的CLS和Audi的A5 Sportback之外,Volkswagen的CC亦是不錯選擇,而且CC的售價比起兩個對手都要便宜一截。正準備入手CC的用家,好選擇有這次介紹的2013年行貨0手2.0 TSI R-Line。

五座位版
  於2012年到港的Volkswagen新CC,已正式脫離Passat成為獨立車系,經過小轉款的車型,起用了全新的外形設計,在流麗的四門Coupe車身中,CC換入了跑車化的Bi-Xenon大燈、電鍍鬼面罩及經修改過的尾燈,而且還首次追加了R-Line版,為新車添置了專用的車身套件及四輪18吋合金軨。

  至於在車廂部分,新CC的中控台和座椅仍維持轉款前設計,但最大轉變是由以往的2+2四座位格局,搖身一變成為實用得多的2+3五座位設計,令新車可以多載1個乘客。

▲ 前車主後加的18吋合金軨,是美國名廠Vorsteiner出品。
▲ 後座由雙座位改成三座位,令CC的總載客量增至四名。

車盤短評
  輸港的新CC分有兩個型號,分別是配2.0公升直四turbo引擎的2.0 TSI(前驅版),及改用3.2公升V6引擎的3.2 FSI(四驅版)。以價論車,CC 2.0 TSI較吸引,而且引擎馬力亦有充沛的210匹,組合6前速DSG自動波箱後,0-100km/h加速只需7.7秒,耗油量更加低至12.8km/L。

  2013年的CC 2.0 TSI,是本地的行貨0手車,年份極新的放盤,行車里數僅有13,000公里。R-Line版有專用的車身套件外,其他裝備尚有18吋合金軨、two tone色真皮座椅、雙區恆溫冷氣、電子避震、後泊車鏡頭及電尾簾等,售價18萬8。

■車盤資料
‧引擎:1,984c.c.直四turbo
‧馬力:210ps/5,300-6,200rpm
‧扭力:28.5kgm/1,700-5,200rpm
‧傳動:6前速自動波
‧驅動:前置引擎、前輪驅動
‧年份:2013年
‧手數/行車里數:0手/13,847km
‧售價:$188,000
‧查詢:高威車行(6443 0999)

■供車預算表
‧車價:$188,000
‧年期:5年
‧首期:$0
‧利率:3.5%
‧每月供款:$3,682×60(以上資料只供參考)

▲ 車廂沒有明顯變化,依舊採用轉款前設計。

hd