行貨0手 終極Trophy版 Renault Clio R.S.220 Trophy

  提起充滿駕駛樂趣的hothatch,車迷必定會聯想到Clio R.S.,這部樂趣滿分的小跑車,既有澎湃的馬力輸出,同時又有好玩的操控性能,加上由今代開始轉用的五門揭背車身設計,新車無論玩樂抑或實用性都有增無減。市場罕有的終極版Clio R.S.220 Trophy,有今次推介的2016年行貨0手車,有媲美全新車質素放盤,行車里數僅有5,000公里。

最強性能
  Clio R.S.220 Trophy,車身內外均經由Renault Sport全面強化,首先新車的引擎馬力由原來的200匹升級至220匹,峰值扭力多增2.0kgm至26.5kgm,其次是那套轉檔速度飛快的6前速EDC雙離合器波箱,經程式修改後,順暢性得以大幅提升外,轉檔速度只需120微秒,因此新車的0-100km/h是更快的6.7秒。

  其他重點改動,Trophy版Clio R.S.220的轉向系統比例由14.5:1加快至13.2:1(快10%),前後避震機硬度上調多15%,配合降低了的前後離地距和四輪18吋合金軨,Clio R.S.220 Trophy的操控性能又脫胎換骨。

▲ 1.6公升直四turbo引擎,最大馬力被調高至220匹。
▲ 貼身好坐的半桶型座椅,頭枕部分加有Trophy刺繡。

車盤短評
  除了以上的機械規格升級,廠方為彰顯Trophy版的獨有身份,更加為新車裝上名為F1 Blade的前泵把擾流器、加有Trophy字樣的裙腳、經加大的尾底diffuser、設生產編號的金屬門檻及在車廂中換上一對Trophy版真皮半桶型座椅。

  有媲美全新車質素的Clio R.S.220 Trophy,是本地行貨的2016年行貨0手車,行車里數只有5,000公里,原廠保用去到2019年,頂級設備包括有恆溫冷氣、7吋輕觸式顯示屏、R.S. Monitor、R-Sound Effect、launch control、GPS導航系統、後泊車鏡頭及18吋Pilot Super Sport高性能輪胎,易手價23萬8。

車盤資料
‧引擎:1,618c.c.直四turbo
‧馬力:220ps/6,050rpm
‧扭力:26.5kgm/2,000rpm
‧傳動:6前速自動波
‧驅動:前置引擎、前輪驅動
‧年份:2016年
‧手數/行車里數:0手/5,000km
‧售價:$238,000
‧查詢:Clive Wong(9487 4477)

■供車預算表
‧車價:$238,000
‧年期:5年‧首期:$0
‧利率:3.5%‧每月供款:$4,661x60(以上資料只供參考)

▲ 跑車化的車廂中,中控台設7吋多功能屏幕。

hd