本地首試 富豪XC90 T8雙擎力王

  富豪XC90 T8 Plug-in Hybrid旗艦七座版,採用2公升Drive-E雙增壓機器以及電馬達「雙引擎」設計,馬力高達407ps,油耗量低見2.1L/100km,加上華麗配套和三排七座位設計,無論性能、配套、功能,以至享受可說冠絕同級SUV對手。

  XC90 T8 Inscription AWD外貌跟同系其他型號相若,唯一分別是巨型21吋胎軨。傳動系統除了一台2公升Drive-E雙增壓汽油引擎,還加有一個電動馬達和鋰電池,連接八速自動波箱和四驅組合,扭力達65.3kgm,雖然車重逾2,354kg,但起步及加速反應非常敏捷,動力表現可以媲美V8引擎。純電模式行車非常寧靜,充滿電續航力可達40km。

  由於內置電池模組擺放在傳動軸上方,令前後車重平均分布,轉向操控平穩,懸掛柔韌舒適。駕駛者可隨時切換包括四驅、純電、混能、動力及越野等多種不同行車模式。

(上)12.3吋TFT表板可切換不同顯示格式。(下)尾排為獨立座位設計。
充電插座設於左前沙板,充電需時約2.5 至6小時,因應電流量而定。

  座艙陳設極盡豪華,高級Nappa皮革座椅配襯原木飾板,還有瑞典名牌Orrefors度身訂造的水晶波棍頭。前座內置電動按摩及冷暖透氣功能。中控台9吋Sensus輕觸式屏幕,連接多媒體系統、環迴鏡頭、Pilot Assist自動泊車輔助系統、GPS導航等,當然不少得富豪最講究的先進主動安全設施。

XC90 T8 Inscription AWD規格 
引擎:1,969c.c.直四雙增壓+電馬達
馬力:407ps(引擎+馬達)
扭力:65.3kgm(引擎+馬達)
傳動:八前速自動波,四驅
尺碼:4,950×2,008×1,776mm
平均耗油:2.1L/100km 
售價:$1,299,800起
查詢:維信汽車/2927 3388


文、圖:William

中排空間合理,玻璃頂開揚感大增。
9吋屏幕可顯示充電混燃系統電量和工 作狀況。
電控前座設有冷暖透氣及按摩功能。
T8頂級版搭載21吋巨型胎軨。
車廂以Nappa皮革、原木包裝,加上 水晶波棍頭,氣派華麗。

hd