滿分駕駛樂趣 MINI JOHN COOPER WORKS CONVERTIBLE

  每款掛上John Cooper Works(簡稱JCW)牌頭的MINI,都有非一般的性能表現,昔日的classic Mini Cooper如是,今日的新MINI亦一樣。開著有231匹馬力的MINI JCW Convertible,無論是加速抑或轉向反應,都較原來的Cooper S高上一班,好玩程度必會令試過車的你印象難忘。

JCW加辣
  最新第3代MINI JCW Convertible,一如同廠其他JCW成員,原裝車已裝有跑車化的車身包圍,有增設紅色飾條的鬼面罩、於前沙板加設JCW標誌、換上紅色側鏡及有專用的車身色(新增Rebel Green色),車廂內也全數JCW化,two tone色中控台、半桶型座椅、JCW加減波?盤和專用波棍統統無一或缺,目的就是要營造JCW獨有的跑格氣氛。

  機械規格方面,MINI JCW Convertible的2.0公升TwinPower Turbo引擎,經改裝部門加辣調校後,最大馬力由Cooper S的192匹跳升至231匹,同時波箱、懸掛以制動系統均經過強化,原廠公佈的0-100km/h加速只需6.6秒(快Cooper S 0.5秒)。


開篷版的電動軟篷,開啟需時18秒,並可以作半開式把篷頂後移40mm。
2.0公升turbo引擎可以用段段有形容,處於Sport行車模式時,每次收油死氣喉會激發強勁的排氣聲浪。

玩樂開篷
  原來的MINI Cooper S已經是出名的好玩快車,JCW版的MINI Convertible是另一個高峰,車系獨有的go-kart式操控感覺,於多彎的山路裡快跑,每次拐彎抹角都有直接的轉向反應,加上有231匹的澎湃馬力及強大的32.6kgm峰值扭力,配合密齒比的6前速自動波箱,MINI JCW Convertible的進出彎角速度可以更快更狠。

  由MINI Cooper S進化至MINI JCW Convertible,簡單一點的比喻就像由80c.c.的小型賽車變身100c.c.,而且這部100c.c.小型賽車已加入大量升級裝備,例如懸掛系統變得硬朗了、制動系統(Brembo四活塞對向卡鉗)又強大了,連帶操控車輛的每個項目都有進境。

規格表
車身尺碼(長x闊x高)mm:3,874x1,727x1,415
‧軸距:2,495mm
‧車重:1,395kg
‧座位數目:4
‧引擎:1,998c.c.直四turbo
‧最大馬力:231hp/5,200-6,000rpm
‧最大扭力:32.6kgm/1,250-4,800rpm
‧傳動系統:6前速自動波
‧驅動模式:前置引擎、前輪驅動
‧售價:$489,900
‧查詢:MINI Hong Kong
‧電話:3193 6800

JCW半桶型真皮座椅,有貼身的駕駛人承托力。
雙色的車廂設計,加入了JCW的錶板、軚盤和專用波棍。
JCW版的MINI Convertible,外形變得相當跑車化。

hd