市場罕有 Porsche 911 GT3 RS 3.8

  有街道賽車之稱的Porsche 911 GT3 RS,歷代車型都是最激進的911成員,100%偏向賽車化的設定,基本上毫無舒適性可言,買它純為享受駕駛樂趣,是morning drive或track day的玩樂快車。若你都是911 GT3的忠實擁護者,那麼今次介紹的997後期型GT3 RS 3.8,肯定是你的杯中茶。

性能提升

  後期型的997 GT3 RS 3.8,是GT3迷最愛一代,因為經過車廠強化的車型,不單改用了馬力更大的3.8公升(前期型3.6公升)水平對向六汽缸引擎,而且車系在各方面的調校亦變得激進,例如原廠已配賽車式安全防滾架、硬度更高的避震機和防傾桿,加上完全沒有隔音的車廂,絕對是一部ready-to race的街車。

  在動力系統方面,997 GT3 RS 3.8的引擎馬力已增至450匹(前期型435匹),6前速手動波箱除第6檔不變,1至5檔已改為密齒比設計,配合經擾化的車身套件和尺碼增大的GT尾翼,後期型的GT3在各方面表現都優於前期型。

跑車化的車廂設計,已刪減不必要的豪華設備。
輕量化的桶型座椅,由碳纖維製作而成。

車盤短評

  市場罕有的後期型997 GT3 RS 3.8,在本地數量一直不多,而且每有優質放盤出現,普遍都會在短時間內售出。這次推介的997 GT3 RS 3.8,是2010年的未出牌車,有頂級質素的易手車,行車里數僅有21,000公里,而且997 GT3 RS 3.8還加入了不少附加裝備。

  在賽車化設備方面,997 GT3 RS 3.8有安全防滾架、鮮紅色安全帶、碳纖桶型座椅、19吋單鎖式合金軨、碳陶瓷制動碟、Sport Chrono Package、Alcantara皮革?盤及電子避震等,未出牌車易手價198萬。

車盤資料

引擎:3,797c.c.水平對向六汽缸

馬力:450ps/7,900rpm

扭力:43.0kgm/6,750rpm

傳動:6前速手動

驅動:前置引擎、後輪驅動

年份:2010年

行車里數:21,545km

售價:$1,980,000

查詢:1號車迷會 (9787 6565)

3.8公升水平對向六汽缸引擎,可以於7,900轉釋出450匹馬力。

hd