百萬身價 TT RS開篷勁飆

  全新奧迪TT RS Roadster開篷跑車身價接近一百萬元,配上馬力高達400ps的專用2.5公升直五Turbo引擎,0至100km/h只3.9秒,加速表現強悍、四驅操控狠勁,觀感享受十分超級。

  新一代TT RS無論Coupe硬頂或Roadster開篷版,最吸引當然是那副專用2.5直五汽缸Turbo引擎。新一代機器中缸改用鋁合金製作,重量大減26kg,馬力升至400ps,配合七速雙離合器波箱和四驅,起步加速推背勁度直逼超跑。3波中段發力勇悍感大勝TT S(2.0 Turbo,310ps馬力)。

  開篷版TT RS車架相比硬頂版軟一點,攻彎抹角反而更貼路,Quattro四驅和穩紮懸掛帶來驚異循迹服從性,毫無跑偏意向或緊張氣氛。在冬天陽光普照的和暖天氣,開着篷一邊快跑,一邊欣賞五缸機器咆哮聲,相當滿足。

  車子整體表現很超級,身價百萬元無可厚非,不過香港可以盡情發揮其潛能的機會太少,個人反而覺得便宜近二十萬元的開篷TT S,已夠快和好玩有餘,性價比似乎更高。

  文:彭志揚

  圖:William

●一按式電動軟篷開或關只需十秒,快捷方便。
●19吋胎軨和巨型煞車鉗為標準裝備。

TT RS Roadster規格
引擎:2,480c.c.直五Turbo
馬力:400ps/5,850至7,000rpm
扭力:48.9kgm/1,700至5,850rpm
傳動:七速半自動波,四驅
0至100km/h:3.9秒

●(上)數碼表板可隨不同模式變換顯示。(下)駕駛模式掣位於?盤左內側。
●音響娛樂及導航資訊全在表板顯示,中控台不設屏幕。
●2.5直五Turbo引擎聲綫獨特醉人。
●RS專用真皮桶椅配上格子紋理。
●TT RS開篷版只比硬頂版貴三萬元,樂趣以前者為高。

hd