日本登場 X-Bee玩樂新類型

  鈴木剛於上月聖誕節在日本推出全新X-Bee,是以同廠Hustler衍生而成的五座位新類型玩樂車,以一台1公升三缸引擎為骨幹,具備Mild Hybrid混燃系統,並有前驅及四驅兩款選擇。

  鈴木車廠於去年10月的東京車展,展示全新X-Bee車系,本月起正式在當地開售。廠方指X-Bee結合Wagon旅行車和SUV玩樂車特色於一身,體積較Hustler為大,採用車廠新世代Heartect高剛度及輕量化的模組底盤發展而成,全車可容納五名乘客及多件行李。

  1公升三缸Booster Jet引擎配合小型鋰電池和電馬達,組成一套好力又慳油的Mild Hybrid混燃系統,配合六前速自動波箱,備有前驅及四驅兩款選擇,後者設有Sport、Snow、Grip Control、HDC(斜坡緩降)等駕駛模式,可應付崎嶇路況。

  廠方同時提供多種個人化包裝及配飾供選購,迎合年輕買家需要。由於Hustler於各地市場曾錄得不俗銷售成績,預料X-Bee有機會於今年內出口至包括香港在內的亞洲市場發售。

  文:William

  圖:路透社、鈴木

●車廂可以容納五人,座椅有多種顏色配襯選擇。
●品牌行政總裁鈴木俊宏向傳媒講解新車特色。

X-Bee Hybrid(日本版)規格
引擎:999c.c.直三Turbo+電馬達
馬力:102ps(引擎)、3.1ps(馬達) 
扭力:15.3kgm(引擎)、5.1kgm(馬達)傳動:六速自動波,前驅或四驅
尺碼:3,760×1,670×1,705mm
耗油量:20.6至22km/L
網頁:www.suzuki.co.jp/car/xbee/

●原廠提供大量配飾如車身拉花貼紙供選購。
●(上)車子體積較Hutsler為大,空間更闊落。(下)高車身造型甚有SUV風味。
●行政總裁鈴木俊宏表示,X-Bee是一款結合Wagon與SUV特色的新品種。
●中控台觸控屏幕設計迎合潮流。
●XBee曾於去年東京車展露面,本月才正式開賣。

hd