老爺車聚會六十後美艷經典

●現場展示被譽為史上最漂亮的兩款積架:E-Type(紅色)及Mark 2(銀色房車)。

  香港老爺車會早前在賽馬會上水雙魚河鄉村俱樂部,舉行年度午宴聚會,現場展出近百輛經典名車,當中不乏上世紀六、七十年代的經典美艷超跑。

  香港老爺車會每年1月也會在雙魚河舉行年度聚會,今年參加人數踴躍,現場展出去年11月中環遮打道Concours d'Elegance選美會得獎車,還有不少上世紀六、七十年代經典超跑,例如積架E-Type、保時捷911E 2.4 Targa、平治190SL等。

  近年每屆聚會均由會員捐出一輛老爺車即場慈善拍賣,今年主角是一輛1992年積架XJS V12開篷跑車,由車會已故會長及榮譽幹事劉振雄家人捐出,最後以八萬八千元成交,款項全數撥捐VTC職業訓練局,以協助培訓更多本地汽車維修業人員。另外,香港老爺車會也透過劉振雄慈善基金籌得二十萬元捐款,給予VTC投入汽車維修員培訓相關項目。

文、圖:彭志揚

●兩款愛快「六十後」成名作:Junior GTA(左)及Giulietta Sprint Zagato(右)。
●Aston Martin DB5(左)及法拉利250GT/E均是六十年代GT跑車Icon。

●保時捷911E 2.4 Targa內外狀態如新車。
●平治190SL曾在遮打道老爺車展獲獎。
●香港老爺車會一眾委員主持祝酒儀式。

hd