Nissan Serena Highway Star 抵食夾大件

Nissan Serena Highway Star

  Nissan Serena一向是三大抵玩大型MPV代表之一,深受家庭客歡迎,其中以Highway Star包圍版最為人青睞,實用之餘外形較富動感。正因為數量眾多,貶值亦較快,加上去年剛推出全新一代,今次介紹這部2011年的Nissan Serena Highway Star,7年之間車價已大減近60%,所以其後的跌價幅度有限,正是入手好時機。

靈活多變

  Nissan Serena一向以車廂靈活多變見稱,三排2+3+2座位均擁有寬敞空間,並可輕易變為4、5或6座設定,除可簡單收摺後排座椅騰出足以擺放兩部單車的巨大尾箱外,中後排座椅更可扳平連接為大床,加上大型中排天窗,郊遊一流。其中最特別是中排設有可前後移動及收摺的大手枕,配合中排摺合式小餐桌,不單方便儲物及開餐,更可將中排由3座位變成2座位,騰出中央walk-through通道,方便後排乘客進出。此特別設計一直沿用至最新一代,事實上新一代的外形、尺碼亦跟上代相差不遠,就算駕著這部Serena Highway Star出街,亦不會輕易被認出是舊款。此外,上代Serena Highway Star的豪華度大幅提升,除配有遙控雙電趟門外,還有前後排獨立冷氣、keyless-go按掣著車系統、投射表板、自動頭燈等,這個易手盤更追加了價值超過2萬元的真皮座椅及內置泊車鏡頭大面版音響,設備跟頂級MPV不遑多樣。

油耗特低

  性能方面,上代Nissan Serena Highway Star採用2.0公升直四引擎配CVT無段變速波箱,最大輸出為147匹及210Nm,一直沿用至今,新一代也不過是提升了3匹馬力而已,但車重反而增加了70kg,所以上代的性能亦絕不遜色。而且這部上代Serena Highway Star同樣已設有Eco Start/Stop停車自動熄系統,原廠耗油數據低至15.4km/L,平均行每油費低於$1.1。唯一需要留意的是此易手盤的里數達80,540km不算太低,而且今年開始需要驗車,不過由Nissan代理大昌行易手車部門出售,已經過廠方詳細檢查,並有1個月保用,相信問題亦不大。

Nissan Serena Highway Star spec.

製造/出牌年份:2011/2011

首數/里數:1字牌簿/約80,540km

牌費/保用期:23-1-2018/1個月

引擎:1,997c.c.直四

馬力:147ps/5,600rpm

扭力:210Nm/4,400rpm

傳動:CVT無段變速自動波

當年新車價:$293,719起

易手價:$119,800

查詢:大昌易手車 (2262 1118)

Highway Star版本設有原裝包圍,為方正box形車身增添不少動感。
此車盤追加了真皮座椅,當年option價達$10,481,新車價超過30萬。

大面板音響連接了option的後波鏡頭,當年新車時需多付$10,481。
Nissan的Xtronic無段變速波箱比一般CVT波箱更有質感,配上147匹2.0公升引擎,加速有心有力。
上代Serena最大特色是可貫穿前中後排自由滑動的中央大手枕,令中排可靈活變成2或3座位。
中排設有特大天窗,而且有後座獨立冷氣調校功能。

hd