手工超跑 RXC GT方程式快感

●有關RXC GT試車實況影片,可登入《駕駛艙》社交平台專頁觀看。

  英國Radical RXC GT跟市場上任何超級跑車完全不同,它基本上是一輛賽車,不過可以合法出牌行街,那種速度和操控激情快感,是筆墨難以形容的震撼。

   RXC GT勾起了我許多年前到珠海賽車場試駕Formula Renault、F2000方程式賽車的回憶,首先要爬入車廂,扣上四點式安全帶,利用 盤撥片控制Sequential波箱(起步、停車一、二波須用Clutch)。加速未至於過分澎湃瘋癲,扭力輸出非常 性不唐突。重點是攻彎表現強蠻如賽車,整部車吸實在路面似的,相信歸功於全套擾流連平滑車底效應,避震是意想不到的舒服,只是身體(內臟)承受 強烈離心力,不好受,劈一轉薄扶林數碼港彎路,滿身大汗,感覺爽死。

  據代理表示,廠方為對應香港炎熱天氣,特別把源自Ford GT的V6 EcoBoost雙Turbo引擎排氣量,由3.5公升擴大至3.7公升,配合加大水箱和風扇(原車配有冷氣),基本馬力500ps,較英國版更強勁。

  四百萬元買輛這樣的車很不實際?我認同,但據品牌代理董事Bobby Cheung表示,自從車子去年在黃金海岸車展亮相後,吸引不少玩家慕名而至落訂認購。聽聞許多買家同時擁有其他不同類型超跑,當然不會以此作為日常代步返工座駕吧!

  文、圖:彭志揚

RXC GT規格
引擎:3.7公升V6雙Turbo
馬力/扭力:約500ps/約70kgm
傳動:六速序列式半自動,後驅
尺碼:4,300×1,960×1,127mm
車重:約990kg/0至100km/h:約2.8秒

 

●格子桶椅及?皮配飾為附加項目,買家可自選皮革用料及顏色。
●上落車需要一點氣力和技巧,猶如體操,肥胖一點也不行。

●表板格局簡單,所有引擎數據資訊在賽車式中央屏幕顯示。
●V6 EcoBoost雙Turbo引擎源自Ford GT,排氣量由3.5公升擴至3.7公升。
●轉向如賽車般快捷銳利,並備有電動輔助系統。
●RXC GT是少數可合法出牌的方程式街車。
●人手製作RXC GT由訂購至交車約需九個月時間,連稅基本售價約四百萬元起。

hd