即場首試 小巧E-Pace 敏捷好彎

  積架代理上周末在啟德郵輪碼頭,替全新E-Pace入門級四驅SUV舉行了盛大嘉年華式登場活動,請來藝人林海峰任新車代言人,而本地車手歐陽若曦更特別設計了一條迷你賽道,讓嘉賓體驗品牌不同新車。《駕駛艙》把握機會第一時間試駕了新E-Pace,其攻彎身手超級敏捷,駕駛動感可說冠絕同級SUV。        

  港版E-Pace一式五款,當中以入門S P250版本售價($438,000起)最吸引,不過性價比則以高一級S P250 Luxury Pack($478,000起)佔優,因為多了天幕頂及電尾門等設施。

引擎配搭劃一
  至於R-Dynamic($498,000至$548,000起)型號主要多了車身包圍,以及一系列跑格裝備如 盤+/-轉波撥片。全系列最昂貴是圖中所見鮮紅色First Edition首年特別版,定價$668,000起。全 五款一律採用249ps馬力2公升直四Turbo引擎,配9速自動波箱和四驅。

操控輕快靈活
  代理特別邀請數百位車主及VIP嘉賓,到場看車之餘,更有機會在本地賽車手歐陽若曦設計的Gymkhana賽道,優先試新E-Pace及其他積架新車。

  筆者駕 E-Pace急跑了兩圈,發現其攻彎表現是意想不到的輕快敏捷,相信受惠短軸距和「快 」設計,操控相比同場XE 25t跑房車更覺靈活,風味跟相同底盤的Range Rover Evoque截然不同。E-Pace好像渾身是勁,起跑加速推背力量較相同引擎XE 25t充沛。

  總體來說,E-Pace性價比未必同級最高,但駕駛動感可說數一數二。《駕駛艙》稍後再會詳盡試駕此車,留意我們跟進報道。

●賽道包含左右急窄彎、髮夾彎、隧道,以及一條體驗加速及急煞的大直路。
●歐陽若曦特別為活動設計了一條Gymkhana障礙賽道。

E-Pace S P250規格
引擎:1,997c.c.直四Turbo
馬力:249ps/5,500rpm
扭力:37.2kgm/1,200至4,500rpm
傳動:9前速自動波,四驅
尺碼:4,395×1,984×1,649mm
耗油量:7.7L/100km
售價:$438,000起
查詢:英倫汽車/2821 7147

文:彭志揚 圖:彭志揚、Jaguar HK

●同場試駕車款還有最新款XE 25t及XF 25t(圖)。
●代理招呼了逾三百位嘉賓到場試駕不同新車,包括E-Pace。
●電控座椅為標準配搭,玻璃頂只限高級型號配置。
●後排空間可說是同級最闊。
●E-Pace車廂格局似足F-Type,入門版配數碼表板。
●新E-Pace在賽道急彎穿梭,展現靈活敏捷身手。
●(左起)歐陽若曦及林海峰當晚在Talk Show交流車經。
●(左起)英倫汽車總經理劉景文、代言人林海峰,以及車手歐陽若曦一同主持開幕禮。
●E-Pace真身肌肉?條比上鏡更立體,車尾酷似F-Type跑車。

hd