新主角 X3 xDrive20iA樂活入門

  寶馬全新X3自去年登場後一直欠缺入門級型號供買家選擇,直至最近,首批xDrive20iA現貨終於抵港,車價523,000港元起相對其他高級版更覺親民,性價比不遜其他同級SUV對手。

  入門版X3 xDrive20iA外貌跟去年登場的xDrive30iA相若,雖然兩者同配2公升直四Turbo引擎,不過前者輸出較細,只有184ps馬力和29.5kgm扭力(後者為252ps和35.7kgm),配合8速Steptronic波箱和xDrive四驅,起動加速反應跟同廠520iA房車相若,同樣爽快合理。

  車子提供包括EcoPro、Normal和Sport三種行車模式選擇,迎合慳油或動感不同需要。X3車身雖然較高,但拐彎相當穩健,轉向 感快捷充實,駕乘舒適質感跟5系房車不相伯仲,車廂空間甚至更開揚廣闊。

  入門版原車配套相當豐富,如xLine包圍、19吋胎軨、玻璃頂、電動尾門、LED頭燈、三區恆溫冷氣、後泊鏡頭、皮革座椅及無 手機充電等齊備,測試車還加配$25,000(未連稅)Technology Package,包括10.25吋觸控式闊屏幕連導航及手勢遙控功能,以及Display Key智能車匙。

  文、圖:William

●原車配有xLine包圍及19吋胎軨。
●2公升Turbo引擎輸出184ps馬力。

BMW X3 xDrive20iA xLine規格
引擎:1,998c.c.直四Turbo        
馬力:184ps/5,000至6,500rpm                                        
扭力:29.5kgm/1,350至4,250rpm
傳動:八前速自動波,四驅
尺碼:4,657×1,881×1,678mm
平均耗油:7.1L/100km

●原車設有無線手機充電座,以及兩個2.1A電源USB插位。
●入門版配有真皮座椅及玻璃頂。
●10.25吋屏幕連導航系統為附加套餐項目。
●後座空間相當闊落,坐三人不擠逼。
●尾箱地台下方備有儲物暗格。

hd