頂級新版開售 Range Rover豪驅專家

  那邊廂英國勞斯萊斯Cullinan登陸香港,這邊廂同樣來自英國的豪華四驅車專家越野路華,剛引入Facelift新改良版Range Rover,打頭陣為最頂級5.0 P525 LWB Autobiography長陣特別版,座艙陳設及配套大幅升級,配合525ps馬力5公升V8機械增壓引擎,感受很超級,車價近三百萬元很昂貴?其實只是Cullinan的一半價錢而已!

  Range Rover這款2019年Facelift新版,外貌改動包括引用了同廠Velar新一代家族式鬼面罩,還有全新LED頭尾燈組合,加上雙色車身、大口徑雙出刀尾喉及22吋胎軨,氣派盎然。車廂配套全面升級,座椅以上乘皮革鑲嵌,後排電控座椅內附25種模式選擇連熱石按摩功能,長陣版腳位空間十分充裕,加上專為左右乘客配置的兩個10.2吋獨立屏幕連影音娛樂系統,享受可媲美任何老闆車。

  新版中控台改配上、下兩個10吋Touch Pro Duo觸控式屏幕,連接全新多媒體介面,另外如環迴鏡頭、GPS導航及藍牙接駁等一應俱全。手勢感應天窗太陽擋開關、恆溫冷氣連離子空氣淨化系統、全車十七個連接埠包括家用200V電源、12V電源、USB和HDMI插座等,還有4G WiFi熱點(可供八個裝置使用)等新設施,話題更勝不少頂級房車。

  5公升V8機械增壓引擎匹配八速自動波箱和四驅,0至100km/h只需5.5秒,這輛長陣高身SUV有如跑車一樣的加速威力,車身雖然重,不過電子氣壓懸掛配合第二代電子地形反應裝置(附ATPC全地形駕駛模式輔助),在馬路馳騁或拐彎非常穩健。它始終是一輛越野路華,攀山涉水據講沒有難度,可惜香港沒有太多機會試到。

  文、圖:William


hd