專店公展 Jimny望穿秋水

  鈴木上月起率先於九龍灣專店公開展出全新第四代Jimny,吸引不少車迷專程到場一睹其風采,不過由於新車仍要待運輸署及海關等部門進行驗車及定價審批工作,代理暫時仍未能安排傳媒試駕。據知首批新車最快也要2月農曆年過後才能交付,如果現在落訂金可能要今年第四季或2020年初才能取車,搶手程度不下於超跑名車!

  代理早前引入了兩輛Jimny樣辦車,包括黃色手波和圖中軍綠色自動波版本,不過前者已運往澳門,現剩後者在港展出。港版Jimny屬於歐洲出口版規格,賣相及包裝跟日本頂級版Jimny Sierra大致相同,車身前後沙板加有大型黑色保護膠擋,輪圈為15吋規格。車廂格局跟外形同樣帶有復古設計,全車只能載四人,後排空間不算太闊,行李箱空間近乎零,若然把後座椅背收摺,則可騰出830公升尾箱容量。

  行貨版車廂配套算很完善,皮革多功能 盤、恆溫冷氣、中控台原廠觸控屏幕(支援Apple CarPlay及藍牙接駁功能)、後泊鏡頭及定速巡航等齊備。原車還有防追撞及越 警報、危急自動煞車主動安全裝置。行貨版只有1.5公升VVT直四自然吸氣引擎一款選擇,不過買家可選5速手波或4速自動波箱,兩者車價相同,意向價約二十一萬元。四驅系統備有兩驅或四驅手動切換功能,可配合下坡車速控制,以及傳統陣架式底盤結構,據講四驅越野攀爬能力勝過不少城市SUV,希望稍後有機會一試。

  文、圖:William

●新Jimny復古造型受到萬千男女老幼車迷熱捧,現在落訂金認購最快要今年底才能交付。
●布料座椅為手動調校,前排空間充裕。

Jimny 1.5L VVT規格
引擎:1,462c.c.直四                
馬力:105ps/6,000rpm                        
扭力:13.2kgm/4,000rpm
傳動:5速手波或4速自動波,四驅
尺碼:3,650×1,645×1,725mm
平均耗油:約15km/L
售價:待定
查詢:香島汽車/2332 0091

●防追撞及越警報兩組系統設有開關掣。
●港版備有圖中5速手波及4速自動波兩款選擇。波棍下方為四驅/兩驅模式切換桿。
●港版包裝及配套跟日本頂級版大致相同。
●觸控屏幕及恆溫冷氣均為標準項目。
●新Jimny沿用上代陣式車架,不過再作強化。

hd