登場直擊 I-Pace電豹出籠

  積架在上周Formula E香港站期間舉行大型宣傳活動,推廣旗下Jaguar Racing電動方程式車隊,以及今年首度舉行的I-Pace eTrophy單一車型支援賽事,席間品牌同步在港發表首輛純電動車I-Pace,定價不到一百萬元,是繼Tesla Model X之後第二款主攻高檔豪華市場的電動四驅SUV。

  全新I-Pace發布會上周五晚(3月8日)在中環The Murray酒店舉行,一眾廠方代表、Jaguar Racing車隊人員及車手,以及參戰香港站I-Pace eTrophy本地車手歐陽若曦,聯同百多位VIP貴賓及傳媒參與其中,場面虛冚熱鬧。

  香港版I-Pace一式四款,包括S丶SE丶HSE和First Edition(圖中紅色車),據知首批最快可於今年第三季交付。四個型號主要是裝備不同,規格和性能全部一樣。動力來源是90kWh鋰電,配合前、後電馬達,馬力400ps,0至100km/h加速只4.8秒,續航力有470km,是一款高性能四驅SUV。充電方面,據代理指以本地通用50kW直流電快充,只約85分鐘便可由0%充至80%;如以一般掛牆式中速7kW交流電格式,需約10小時。

  現場所見,I-Pace體積介乎同廠汽油版F-Pace和E-Pace之間,車頂較矮,空間感不俗,造工用料有高級豪車應有水準。代理已安排《駕艙艙》本周試車,詳情可留意本版報道。

I-Pace EV400規格
傳動:90kWh鋰電+前後電馬達
馬力/扭力:400ps/70.9kgm
0至100km/h:4.8秒
續航力:470km(WLTP標準)
充電時間:85分鐘至10小時(0至80%,視乎電流供應)

  文、圖:彭志揚

●發布會在中環The Murray酒店舉行,廠方、代理及Jaguar Racing車隊代表一同出席新車揭幕活動。
●後排空間跟中型房車相若,地台全平坦設計。

●車身體積介乎同廠F-Pace和E-Pace之間,車頂較矮。
●車廂不會過分科幻,表板及中控台幾個實體按鍵確保各系統操作簡便容易。
●I-Pace擁有高級豪車應有的用料造工標準,皮革幼滑細緻。
●I-Pace剛剛獲選為2019年歐洲風雲車冠軍,品牌設計總監Ian Callum在瑞士日內瓦車展接過獎座。
●積架香港總經理劉景文強調,I-Pace電動車擁有品牌汽車一貫的駕駛動感,前後50:50重量分布確保操控平衡穩定。

hd