i-Special新版 CX-5 安全再升級

  萬事得最近替CX-5追加了2.5 i-Special新版,除了裝有GVC Plus轉彎動力管理系統,還有全套I-Activsense主動安全系統,以及360度環視鏡頭、遙控電尾門等新裝置,車價為$325,000,跟原有頂級版相若,性價比更高。

  這款CX-5 2.5 i-Special新版雖然外貌沒有改動,不過2.5公升Skyactiv-G引擎經過重新調校,馬力及扭力輸出輕微提升,波箱沿用6速設計,加速感跟以往同樣爽快。為加強行車安全,新車植入G-Vectoring Control Plus升級系統,轉彎時電腦會制減引擎扭力輸出加強穩定,加上包括危急自動煞車功能在內的I-Activsense智能系統,可大大減低與前車追撞的機率。

  另外,360度視象鏡頭連前後泊車警示器現列為標準項目,倒車泊位倍感安全。座艙陳設跟以往大致相同,只是增添木紋新裝飾。前排座椅附電控調校及位置記憶功能。遙控電動尾門開關也是新增功能。中控台頂置7吋觸控屏幕配合Mazda Connect多媒體系統,皮椅、天窗、電子泊車手掣及Auto Hold功能等一應俱全。CX-5依然是一款配套周全而又實用舒適的闊落五座家庭SUV,性價比不遜任何歐日同級對手。

CX-5 2.5 i-Special規格

引擎:2,488c.c.直四
馬力:194ps/6,000rpm                                        
扭力:26.3kgm/4,000rpm                                
傳動:6前速自動波,前驅
尺碼:4,550×1,840×1,680mm
平均耗油:13.7km/L                                
售價:$325,000起
查詢:宏益汽車/3768 4888

  文、圖:William

●波棍旁邊設有Sport掣。
●2.5公升Skyactiv-G引擎經調校,輸出194ps馬力。

●前排備有電控調校及記憶功能。
●車廂新增木紋配飾,其餘跟以往沒大分別。
●後門開啟角度頗大,方便出入。
●新增360度視象鏡頭,倒車泊位更覺安全。
●GVC Plus版本追加一系列智能安全系統,包括危急自動煞車功能。

hd