725ps馬力 DBS Superleggera霸氣非凡

●現場試車精采片段可登入《駕駛艙》社交網站專頁收看。

  英國Aston Martin旗艦級GT超跑DBS Superleggera,首批新車終於抵港。車子配用同級獨有V12 Twin-turbo引擎,馬力高達725ps,扭力91.7kgm更是同級最強,配合全碳纖維車身,霸氣非凡。即使體積頗為巨型,在迂迴山路攻彎盡顯矯捷一面。

  作為品牌旗艦級超跑,DBS Superleggera擁有經典的Aston Martin「可樂樽」肌肉 條流麗造型,車身體積較同廠DB11龐大,配合黑色車身和一系列碳纖維車身配飾,辛辣霸氣非凡。車身以全碳纖維打造,車重(1,695kg)較相同底盤的DB11輕了72kg,配搭725ps馬力5.2公升V12 Twin-turbo引擎和設於尾軸的8速ZF自動波箱,0至100km/h只3.4秒!

  實際測試發現,其直路加速的澎湃推背力量跟法拉利812或林寶堅尼Aventador S不相伯仲,不過DBS勝在駕乘感十分舒適,不會過分賽車化,懸掛不會太硬。在迂迴多彎山路馳騁,車身雖然大,但攻彎操控靈巧敏捷程度明顯比DB11優勝。不過由於它的扭力實在巨大,出彎時稍為大力一點踏油門,車尾立即向外移一移,感覺生猛野性。

  車廂陳設跟DB11如出一轍,只是座椅及配飾用料更尊貴高級,方形 環的轉檔撥片也比DB11稍為加長,令+/-轉波更方便就手。中控台頂置8吋屏幕及多媒體系統源自平治,導航及音響操作毫無難度。水晶波檔按掣一如品牌其他跑車一樣獨特有型。

   文:William 

  圖:Daniel、William 

●黑色車身配襯黑軨及碳纖維車頂配飾,賣相超酷!
●頂置8吋闊屏幕及多媒體系統軟件源自合作夥伴平治AMG。

DBS Superleggera規格
引擎:5.2公升V12 Twin-turbo
馬力:725ps/6500rpm
扭力:91.7kgm/1,800-5,000rpm
傳動:8前速ZF自動波,後驅
尺碼:4,712×1,968×1,280mm
0至100km/h:3.4秒

●5.2公升V12 Twin-turbo引擎輸出同級最強91.7kgm扭力。
●座艙陳設跟DB11幾乎一樣,只是用料配飾不同。
●厚身跑車桶椅選料講究,承托力充足舒服。
●純碳纖維打造廠徽為附加項目。
●DBS是一款2+2座位跑車,後排空間有限。

hd