頂級版首試 Tucson豪氣小改

  韓國現代早前在港推出全新Santa Fe七座四驅車,同時也引入了新改良版Tucson五座玩樂車,後者分開標準版和今次試駕的Premium頂級版,後者配套更加豪華周全,性價比其實更吸引。 

  改良版Tucson最大改動,莫過於換上新一代家族式電鍍鬼面罩設計,配襯Premium版追加的LED頭燈連日行燈,以及19吋胎軨,高貴氣派相比舊版更上一層樓。車廂陳設亦見豪邁,Premium版配有原廠皮革座椅,前排備有電控調校及冷暖透氣功能,配搭雙區恆溫冷氣、前後獨立風口,全景式天窗、Qi手機無線充電板等應有盡有。中控台頂置7吋觸控屏幕,並可接連Apple CarPlay及Android Auto系統,還支援後泊鏡頭顯示。

  新版沿用2公升直四自然吸氣引擎、6速Gearshift自動波箱(內附Eco、Normal和Sport三種模式)和前驅配搭,加速力不算強勁,不過行車表現爽快合理,車架有歐洲車扎實感。Tucson是一款實用型五座SUV,車廂空間闊落,尾箱容量達1,503公升,還有智能尾門開關功能,以三十萬元不到價錢衡量,似乎比日本或歐洲入門前驅SUV更具吸引力。

  文、圖:William

●新車沿用2公升引擎和前驅格式,勝在輕巧爽快。Premium標準配用19吋胎軨。
●中控台下方增設Qi手機無線充電板。

Tucson Premium規格
引擎:1,999c.c.直四
馬力:155ps/6,200rpm        
扭力:19.6kgm/4,000rpm
傳動:6前速自動波,前驅
尺碼:4,480×1,850×1,660mm                                
平均耗油:8.5L/100km                                

●後座享有獨立送風口,以及全景天窗的開揚景觀。
●車廂陳設時尚悅目,並改配新款多功能軚盤。
●前座為電控調校,還內附冷暖透氣功能。
●7吋觸控屏幕可接駁Apple CarPlay介面。
●Premium版設有電子手掣。

hd