登場直擊 新CLA 繼續有型

●Mercedes-Benz Hong Kong主席及行政總裁Frederik Gollob(右),聯同仁孚行香港及澳門常務董事李龍基(左),一同為新CLA主持揭幕禮。

   平治香港上周五(7月5日)聯同代理仁孚行,在柴灣品牌中心發表全新第二代CLA,繼續以有型有款流 四門跑車設計為賣點,車身體積大幅擴展,打頭陣到港發售暫時只有CLA250一款,配用新改良224ps馬力2公升Turbo引擎,以及MBUX人工智能系統。

  當晚現場展出三款不同包裝的CLA250,包括碳灰色Edition 1首年限定版,車身內外、座椅及19吋軨均配上橙色條子裝飾,還有黑色尾喉等,據知Edition 1套餐未連稅須另加$26,000。

  今代CLA延續上代的流 四門跑車形態設計,不過體積全面擴大,車身較上代長了48mm、闊了23mm,高度則降低了2mm,由於軸距延伸達30mm,空間更覺闊落。新車座艙布置跟同廠A-Class如出一轍,12.3吋雙屏幕組合,配合據講更加聰明的升級MBUX Interior Assist人工智能系統,感覺比上代耳目一新。至於非常搶眼的紅黑雙色座椅,據講屬於附加項目。

  CLA250搭載跟A250相同的2公升Turbo引擎,輸出224ps馬力和35.7kgm扭力,配合7速雙離合器半自動波箱,0至100km/h只需6.3秒。一如A250,車尾採用多連桿獨立式懸掛,配合Direct-Steer轉向系統和直徑更粗的防傾桿,操控表現據講較舊款更上一層樓。至於其他高級版本如AMG CLA35及45等,暫時未有到港時間表。

  文、部分圖片:William

CLA250規格
引擎:1,991c.c.直四Turbo
馬力:224ps/5,500rpm                                
扭力:35.7kgm/1,800至4,000rpm                
傳動:7速半自動波,前驅
尺碼:4,688×1,830×1,439mm                
平均耗油:6L/100km起                        
查詢:仁孚行/2895 7339

●新款CLA沿用流線Coupe四門跑車設計,活像縮水版CLS。
●A250配用2公升Turbo引擎,輸出35.7kgm扭力。

●新車軸距較上代延長30mm至2,729mm,後排腳位較上代充裕。
●車廂設計及雙12.3吋屏幕表板格局跟同廠A250如出一轍。
●AMG雙色皮革座椅及車廂包裝為附加項目,未連稅須另加$15,000。
●特別版內外加有橙色裝飾及Edition字樣。
●現場展出CLA250 Edition 1首年限定特別版,全個套餐需要另加$26,000(未連稅)。

hd