第二代登場 Evoque高科新型驅

  曾經風靡本地的英國Range Rover Evoque四驅車,全新第二代上周四(7月11日)在銅鑼灣告士打道專店舉行傳媒及VIP預覽會,隨後在又一城公閞首展,聽聞售賣反應不俗。筆者早前獲邀優先試駕了P250 R-Dynamic HSE Urban Pack中級版,配有電子睹後鏡、360鏡頭連專利Ground View車底透視影像等嶄新科技,加上內置48V Mild-Hybrid儲電系統的2公升Turbo引擎,話題十足。

  新一代Range Rover Evoque正式開售,外觀保留上代的低矮扁平跑車造型,配襯品牌新一代家族面譜、纖幼LED頭燈、隱藏式門柄,以及標準巨型20吋專胎軨組合,賣相非常前 。車子採用新一代PTA模組底盤,雖然長度及高度跟上代相若,不過軸距及闊度都有擴展,空間較前寬敞。車廂布局及用料造工比上代更華麗細緻,12.3吋數碼表板、中控台雙10吋Touch Pro Duo觸控式屏幕等設計跟同廠Velar十分相似。

  最具話題是新增電子睹後鏡系統,解決了後座乘客阻擋睹後鏡問題。另外是360度泊車鏡頭同時新導入Ground View車底透視新技術,行車時鏡頭可將引擎艙下方及前輪周圍環境,以視像呈現於屏幕上,爬山越野更加安全。

  2公升Turbo引擎和9速自動波箱配搭跟上代尾期款相同,力量不算強猛,不過駕駛感爽快有勁。Terrain Response 2電子四驅配合Adapative懸掛,提供穩陣舒適攻彎感受,操控非常紮實。新車內附48V Mild-Hybrid系統,純粹加強儲電功能,以進一步減低耗油量(例如延長停車熄匙時間),卻沒有馬達輔助發力。

  文、圖:William

Evoque P250 R-Dynamic HSE規格
引擎:1,997c.c.直四Turbo                
馬力:249ps/5,500rpm                                                        
扭力:37.2kgm/1,300至4,500rpm                                
傳動:9前速自動波,四驅
尺碼:4,371×1,996×1,649mm                                
平均耗油:9.3L/100km                                                
查詢:越野路華香港/2821 7147


hd