421ps馬力 AMG A45S 越級挑機

●A45S配用名為Panamericana直間式鬼面罩,車身加有全套AMG Aerodynamic擾流套餐。

  平治全新第二代AMG A45分開標準版和S版,後者馬力高達421ps,配合全新8速雙離合器半自動波箱和4Matic+四驅系統,0至100km/h加速只需3.9秒起,可說是當今性能最強的Hot-hatch小車,表現直逼超級跑車。

  第二代A45剛剛在月前英國Goodwood賽車節作全球首度發表,廠方隨後再在網上公開了同系列CLA45四門跑房車及CLA45 Shooting Brake五門旅行車款式,三者再分開標準版及S版,總共有六款選擇!

  A45及CLA45內外包裝跟早前推出的35系列「中辣」版相似,只是改用Panamericana直間式鬼面罩,重點是搭載一台專用新設計2公升Turbo引擎,並由一位工匠負責由頭至尾裝嵌,奉行頂級高性能AMG跑車一貫的「One Man, One Engine」理念。內裏引用了不少源自63系列V8引擎技術,S版最高增壓值可達2.1Bar。標準版可輸出387ps馬力和48.9kgm扭力,S版則為421ps及51kgm,成為現時全球最高性能2公升Turbo引擎。

  兩個型號均配用全新8速DCT半自動波箱,以及包括Drift飄移模式在內的4Matic+電子四驅系統,硬件規格非常超級,0至100km/h加速3.9秒(CLA為4秒)也很驚人。廠方未公布車價,預計到港連稅接近一百萬元,詳情有待官方公布。

  文:車太言

  圖:Mercedes-AMG

●CLA45S(左)及A45S(右)估計今年底或明年初在港推出,車價可能在一百萬元或以上水平。
●45系列原車配置前排電控桶椅。

●CLA45S由於車身較重,0至100km/h加速為4秒,較A45S慢0.1秒。
●雙電子屏幕表板格式和AMG專用?盤跟A35如出一轍。
●2公升Turbo引擎輸出421ps馬力,暫時全球最強。
●4Matic+電子四驅系統提供Drift模式容許飄移甩尾。
●中控台屏幕可顯示引擎輸出、機油及波箱油溫度。

hd