熱賣電動車 Leaf互動體驗

●港版Leaf備有標準版、Lux豪華版,以及今次試駕的最頂級Lux Two-tone雙色頂級版共三款選擇。

  日產全新第二代Leaf成為本地今年上半年最熱賣電動車,筆者今趟特別找兩位同事,分別是電動車用家「阿卓爸爸」Samson,以及從未開過電動車的《駕駛艙》主播Angel,看看他們對這款新一代日本電動小車有何感受。

  「阿卓爸爸」Samson日常以Tesla Model S電動車代步,他說今趟試駕Leaf首要任務是看看充電是否方便,他從將軍澳工業 駛到尚德 停車場,因為那裏備有中電快速充電車位。Samson表示新車用上三相同步交流電馬達,加速反應比時下常見的永磁同步馬達更為敏銳細緻。新車備有e-Pedal裝置,啟動後駕駛者便可單用油門控制前行或停定,行車期間幾乎不用踩Brake煞車,又可兼得電量回收,一舉兩得,Samson認為塞車慢行單以右腳控制開或停,舒適又方便。

  Leaf充電座設於車頭上方中央,方便對應香港較狹窄充電位,尚德 停車場備有日本制定CHAdeMO(50kW)快充電插座,據廠方資料充電45分鐘便可由0%充至90%電量,足夠行駛250km路程,算是方便!不過本地公眾快充CHAdeMO車位不太多,一般商場中速32A充電約需8小時以上!

  隨後,筆者把新車交給從未開過電動車的Angel試駕,她最欣賞是Leaf行車非常寧靜,而且加速非常快,跟她慣常駕駛的1.5公升豐田Ractic小車有很大差別。她直言車廂陳設夠豪華,後排亦見寬敞,非常滿意云云。Angel認為電動車另一優點是停車等候不用熄匙也能歎冷氣,不用擔心排放廢氣!

   文、圖:William

Leaf Lux Two-tone規格
驅動:40kWh鋰電+前馬達,前驅
馬力:150ps/3,283至9,795rpm
扭力:32.6kgm/0至3,283rpm
尺碼:4,480×1,790×1,540mm
續航距離:311km(NEDC模式)
查詢:合誠汽車/2262 1088

●全新第二代Leaf用回傳統五門掀背車設計,據知反而更受本地家庭客喜愛。
●充電口位於車頭上方,備有日本制式CHAdeMO快充專用插座。

●充電時表板顯示電量資訊,可惜不能連繫手機。
●頂級版備有皮革座椅、觸控屏幕音響主機,以及平底跑車化?盤。
●《駕駛艙》主播Angel首試電動車感到車子非常寧靜快勁,她尤其欣賞後排闊落空間,認為是一款稱職家庭車。
●Leaf可使用中電提供CHAdeMO(50kW)快充設施,0%至90%只需45分鐘。充電不另收費(只需付停車場時租),不過啟動前需以八達通拍卡作實。
●Leaf可使用中電提供CHAdeMO(50kW)快充設施,0%至90%只需45分鐘。充電不另收費(只需付停車場時租),不過啟動前需以八達通拍卡作實。

hd