現場直擊 豐田未來車東京體驗

●豐田在台場舉行東京車展新車預覽派對,參觀者可試駕i-Road三輪電動車!

  第四十六屆日本東京車展開幕,今屆展覽首次在台場分開三個不同展館進行,各大日本車廠趁2020年東京奧運會前傾力展示旗下新作品之餘,同時進一步加快發展電動車。作為龍頭大哥的豐田,於車展前一天舉行大型預覽會,讓傳媒一次過體驗下世代汽車及移動工具新技術。

  豐田在東京車展開幕前一天,邀請了來自全球三十一個國家及地區的傳媒代表(香港僅四人)參加在台場Hilton酒店舉行的大型體驗日活動,除了可優先預覽豐田及凌志在車展發表的新車如LQ、Mirai Concept等,參加者還有機會在特設戶外場地,試駕部分新概念電動車或未來交通工具,例如i-Road三輪車、Walker BEV電動三輪滑板車等。

  廠方同場安排了一系列現役Hybrid混燃車如Century、Alphard及RAV4等供即場試駕,最後還有車手表演飄移甩尾,主角是兩款當時得令後驅跑車GR Supra和86 GR。

傳達重要信息
  作為日本車廠龍頭大哥,以至世界第一的汽車生產商,豐田有見全球市場急速轉變,以至環保減排的電動車大方向,有必要進行大規模轉型面對挑戰。社長豐田章男今年初大膽宣布豐田將會由一家傳統汽車生產商,變成移動工具技術研發公司(Mobility Company)。

  廠方藉 今屆東京車展,以及2020年東京奧運前夕,向世界各地車迷及業界傳達品牌Mobility For All的理念,豐田今後將會推出更多新類型汽車,包括各種不同類型BEV電動車(Battery Electric Vehicle),還有燃料電池車Fuel-cell EV,以及研發自動駕駛系統、AI人工智能技術等等,提供不同移動工具方案。

  豐田是2020年東京奧運會合作夥伴,廠方今次率先發表多款專為奧運而打造的無人駕駛電動車及個人化代步工具,把兩年前(2017年)上屆東京車展天馬行空的概念車,變成真實可行的東西。

2019東京車展
日期:10月25日(今)至11月4日(一)
地點:東京Big Sight國際展示場、台場清海展覽中心及MegaWeb
網址:www.tokyo-motorshow.com

車展開幕快拍
  豐田在東京車展帶頭大玩創意,以Start Your Impossible為口號,把東京車展展台幻變成20XX年未來的東京!

  文、圖:彭志揚(東京)

●e-Palette將成為2020年東京奧運選手村接載運動員的無人駕駛巴士。
●e-Racer電動賽車奇妙之處,是戴上特製數碼眼鏡駕駛,可立刻獲得Fun to Drive感受,信不信由你!

●豐田主席豐田章男宣布品牌由車廠變成移動技術公司。
●豐田LQ電動概念車(左)配有AI人工智能系統,據講可學習車主喜好及互動溝通,溫柔體貼。
●Walking Area BEV代步電動三輪滑板車可即場試玩,極速6km/h。
●Ultra Compact BEV雙座電動車(右)專為城市代步而設,續航力約100km,車身長2.4米、闊1.3米。
●現場設有GR Supra(圖)及86 GR甩尾飄移試坐體驗。
●APM是豐田專為2020年東京奧運會炮製的電動車之一,穿梭選手村接載運動員。
●豐田香港代理英之傑集團大中華地區市場推廣總監劉啟予(Adley),也有參與廠方預覽活動,試坐Mirai Concept概念車。
●全新Mirai Concept第二代燃料電池車,採用全新後驅底盤和新一代FCEV氫氣驅動燃料電池引擎,續航力較上代增加30%。體積大幅擴展,長4.97米、軸距2.92米,暫定2020年底上市。
●Sora燃料電池環保巴士配有最新自動駕駛系統,將於東京奧運會服役。
●i-Road三輪單座電動車採用如電單車的傾側方式轉彎抵銷離心力,後輪也有轉向功能。
●i-Road三輪單座電動車採用如電單車的傾側方式轉彎抵銷離心力,後輪也有轉向功能。
●廠方在預覽活動詳盡講解各款東京車展主角,專責電動車開發的總工程師井戶大介,向傳媒解釋LQ電動概念車特色。

hd