本地首試 SQ2激情小子

●SQ2加有全套S-Line包圍及鍍黑車身配飾,跟普通版Q2截然不同。

  最新抵港奧迪SQ2顧名思義是Q2的加強版本,亮點是一台源自同廠S3的300ps馬力2公升Turbo引擎,配合一系列強化裝備和Quattro四驅系統,駕駛樂趣和快感倍增,代價是接近五十萬元的車價,相比普通版Q2貴約十七萬元。

  近期三百匹馬力好玩小車浪接浪,繼平治AMG A35、寶馬X2 M35iA和上周開售的MINI JCW Clubman之後,現在再有奧迪SQ2,後者售價約五十萬元看似很貴,但其實是上述最便宜一員!

  SQ2相比普通前驅版Q2 35TFSI(150ps馬力1.4 Turbo)貴約十七萬元、多了一倍馬力至300ps,還有四驅系統、19吋胎軨、Progressive Steering轉向裝置、強化懸掛(離地距降低20mm)及制動系統,以及一系列內外專用跑車配件,其實合理。

  40.8kgm扭力2公升Turbo引擎配在如此小巧SUV車身,加速感甚至比大哥S3勇猛,山路急激馳騁非常靈活,抓地力超強。SQ2車廂空間(特別是後排)雖然比其他三百匹對手為窄,形象上也未算豪華尊貴,不過其衝勁十足的駕駛感卻很美滿,跟一輛Hot-hatch沒分別。

  文、圖:William

SQ2 Quattro規格
引擎:1,984c.c.直四Turbo
馬力:300/5,300至6,500rpm
扭力:40.8kgm/2,000至5,200rpm
傳動:7速半自動波,四驅
尺碼:4,210×1,802×1,524mm
平均耗油:7L/100km
查詢:合迪汽車/3465 0000

●0至100km/h加速只需4.8秒!
●測試車加有12.3吋數碼表板,內附GPS導航系統。

●後排可坐三人,中央備有大型手枕。
●軚盤、波棍及表板下方添上紅線裝飾,中控台配置7吋屏幕MMI多媒體系統,支援後泊鏡頭顯示。
●試駕車配有手動調校雙色Nappa皮革桶椅。
●編號EA888的2.0 Turbo引擎輸出300ps馬力。
●19吋胎軨及紅色制動鉗為專用項目。

hd