二手車分析 Land Cruiser 70復刻有價

●三十周年復刻版Land Cruiser 70的古典外貌,跟1984至2014年推出的款式相同,骨子裏是新款Pardo引擎及硬件。

  豐田硬派越野車Land Cruiser 70於2004年停產,十年後破天荒以復刻紀念版方式重生,於2014年8月至2015年6月期間在日本發售,由於產量少而需求大,當年只有極少量水貨引入本地,四年後今日終於有二手盤在市場出現,叫價接近五十萬元。

  據知這輛生產期只約十個月的Land Cruiser 70三十周年復刻版,當時每月產量約200輛,總產量約二千輛、十分稀少。最難得是廠方在2014年為它在日本總廠重開生產 製作,別具收藏價值。

  這款復刻版古典外貌跟1984至2014年推出的Land Cruiser 70相同,不過引用了新款Pardo的硬件如4公升V6引擎,並清一色配置5速手波和機械式四驅系統。廠方亦提高了安全性,加入ABS煞車系統、安全氣袋及電子差速器等,懸掛也經過改良,行車表現更舒適。

  這款Land Cruiser 70復刻版在市場上二手盤稀少,印像中不出三個,圖中這輛是現時唯一放盤,沒有二手參考價可言。當年日本新車定價跟新款Prado相若,未連稅為360萬日圓起,到港連稅後接近60萬港元。四年後今日二手盤開價$488,000,只比新車折讓了十多萬元,跟同年份Prado二手價相若,但珍藏價值高得多。

  文、圖:陳致新


Land Cruiser 70三十周年版規格
引擎:3,955c.c. V6
馬力:231ps/5,200rpm
扭力:36.7kgm/3,800rpm
傳動:5速手波,四驅
製造/出牌年份:2015年/2015年
當年新車價:約360萬日圓(未連稅)
現時二手價:$488,000
      (1字牌簿里數約17,910km)
查詢:八達汽車/9485 2103

●當年水貨新車到港連稅後約售60萬港元,四年後今日二手開價$488,000,折讓不算太多,證明限量紀念版有一定保值能力。
●尾座可整排收摺大幅擴展行李空間。

●對開式尾門是Land Cruiser 70實用設計。
●現代化表板格局跟Prado相似,?盤備有安全氣袋。
●上手車主把絲絨座椅包上皮革。
●4公升V6引擎源自新款Pardo,輸出231ps馬力和36.7kgm扭力。
●兩邊沙板鑲有三十周年版標記。

hd