首展直擊 SF90 Stradale 登峰造極

●左軚SF90 Stradale樣辦車只會短暫留港作VIP閉門預展,首批右?版約明年第四季交付。

  法拉利上周三(11月20日)在淺水灣旗艦店向傳媒展示全新1,000ps馬力SF90 Stradale混燃超跑, 本地定價落實為$7,453,000起,現在落訂認購最少等一年才能收車。

  據法拉利代理Blackbird Concessionaires總經理Jon Chester表示,SF90 Stradale是品牌首輛充電混燃PHEV極級超跑,3.9公升V8雙Turbo配合7.9kWh鋰電及前二後一共三個電馬達,總馬力高達1,000ps,0至100km/h只2.5秒,車子同時可純電行駛25km。

  Jon透露首輛新車預計明年第四季抵港,大部分客人都認購了今次來港展出的最頂級Assetto Fiorano輕量版,連稅須另加約100萬港元,加有專用碳纖維內外部件,還有賽車化桶椅,懸掛改用Passive格式(刪減了標準版Magnetic Ride系統),排氣喉為鈦合金製作,車重降低30kg至1,540kg(乾重)。展示車也加有全套碳纖維輪圈,連稅超過30萬港元,據知這輛展覽車連附加項目落地價超過900萬港元!

  文、圖:彭志揚

●Blackbird Concessionaires總經理Jon Chester透露本地客人傾向訂購Assetto Fiorano輕量版。
●車子備有前二、後一共三個電馬達,可作純電行車25km。

●表板以16吋數碼屏幕為核心,軚盤按掣為觸控格式。
●4公升V8雙Turbo引擎坐得很低,讓波箱跟車輪軸心可在同一水平。
●Assetto Fiorano輕量版特配碳纖維真皮桶椅。
●全套四個碳纖維輪圈連稅索價逾三十萬港元。
●新一代法拉利車匙造型如纖薄打火機。

hd