斜背新版 Cayenne S Coupe 追上潮流

●首輛抵港Cayenne S Coupe現於灣仔保時捷專店公開預展至本周六(11月30日)。

  保時捷全新Cayenne Coupe上周起於灣仔告士打道專店首度公開預展,至本周六(11月30日)結束。新車亮點是一身斜背流 造型,帶來與別不同的跑車動感形象。現場展示的Cayenne S Coupe版本搭載440ps馬力2.9公升V6雙Turbo引擎,0至100km/h加速只需5秒。

  全新Cayenne Coupe的出現,相信大家都不會感到驚奇,只是保時捷終於趕上了斜背跑格SUV的大潮流,同級對手包括平治GLE Coupe、寶馬X6及奧迪Q8等。

  首先在港發售Cayenne Coupe包括普通版及今次展出的S版兩款。前者配置340ps馬力3公升V6 Turbo引擎,0至100km/h需時6秒;後者則採用2.9公升V6雙Turbo「Hot Vee」機器,馬力多100ps至440ps,8速自動波箱和四驅格式不變,但0至100km/h需時只5秒。

  跟去年在港推出的Cayenne相比,Cayenne Coupe擁有更低矮流 斜背造型,車身較Cayenne降低20mm至1,676mm,車尾兩側加闊18mm(車身總闊度1,983mm),現場所見更具跑車氣息。車廂格局跟Cayenne大致相同,只是包裝物料有別,而且展示車後排為四座位設計,中間設有大型手枕及儲物箱分隔。

  文:彭志揚 

  圖:William 

Cayenne S Coupe規格
引擎:2.9公升V6雙Turbo
馬力:440ps/5,700至6,600rpm
扭力:56kgm/1,800至5,000rpm
傳動:8速自動波,四驅
尺碼:4,931×1,983×1,676mm
0至100km/h:5秒
查詢:保時捷中心/2926 2911



●流綫斜背造型是新版Cayenne Coupe賣點所在。
●當車速達90km/h尾翼會延伸135mm加強氣流下壓力。

●後座改為獨立兩座位設計,中間有手枕分隔。
●車廂布局跟Cayenne相同,展示車?盤包上Alcantara?面布料。
●黑白格子布料及皮革桶椅甚有古典911風味。

hd