22K金版無線喇叭 聽覺大震撼

●揚聲器只有一個開關按鈕,整個操作也可以通過手機應用程式進行,非常方便。

  無線喇叭款式五花八門,但要數新穎兼具時尚美,法國品牌Devialet的出品是必然之選,其22K金版Gold Phantom無線喇叭,外形獨特,內建高達4,500W擴大功率,足以「聲炸」一個大廳,如果與其他Phantom喇叭連接起來,更有如置身演唱會現場般震撼!

擴大功率達4,500W
  阿卓爸爸一直對無線喇叭沒甚好感,因為設計總集中於其流動性上,方便大於一切,並不太 重音質,雖然阿卓爸爸不算是音響發燒友,但無線喇叭的質素直接影響享受音樂過程,故要求特別高。就上述問題,曾問過一些專業人士,他們說,無線喇叭要做到立體聲效,其實很困難,因很難加入大型低音共鳴箱,就算成功做到,放大器的 圈推力也不足夠。

  部分揚聲器為加強震撼力,會用上D類放大器,以小型的電路提供極高功耗,但信噪和失真度會因而提升,影響音質。法國的Devialet卻打破了無線喇叭「奉旨冇靚聲」的傳統,其Gold Phantom無線喇叭,加了一塊22K金玫瑰鍍金表面,只要搭配網絡就可馬上播放高音質音樂。喇叭擴大功率高達4,500W,推力驚人,一隻已經夠把約六百方呎的空間「炸爆」,震撼感極高!Devialet的Phantom利用了自家的Analog Digital Hybrid技術,結合數字與模擬兩種放大技術,產生極好的清晰度和輸出功率。Phantom特別加入SAM分音優化技術和HBI心跳低頻爆炸技術,阿卓爸爸初次試聽,已感到無比震撼,就是把耳朵蓋 ,身體也可感受到其低音震頻,是一般無線喇叭難以做到的。

銅鑼灣設試聽室
  Devialet至今已經擁有一百零八項專利技術,可通個Dialog配件和智能手機App,將兩隻Phantom無線喇叭串連起來,達成一個2.2音響系統,將音樂的左、右聲道分離,聽起來音場更明顯。而位於銅鑼灣利園的Devialet貴賓試聽室內的7.7系統,全部是由Devialet工程師專門設定的,七隻Gold Phantom無線喇叭齊齊發聲,效果一聽難忘。

  Phantom有很多版本,包括750W輸出功率及Silver Phantom的3,000W等,但Gold Phantom每個聲道聲壓達到108dB,據一些音響發燒友說,其設計與一些頂級的座地揚聲器一樣。音樂的震頻幅度方面,由20Hz到20,000Hz(+/-2dB),整體上,今次新版本比初版強大八倍,音效細緻度也更高,其20Hz超低音,已超越人類聽覺所能觸及的音域,阿卓爸爸認為,連皮膚也可感受到音樂的震撼力!售價:$25,800

●後方開關按鈕設計美觀。
●機身前方是高音揚聲器的位置。

【測試評語】
連接喇叭即開Concert
  阿卓爸爸試用最頂級的22K金版Gold Phantom無線喇叭,機身兩邊有純金裝飾,售價高達二萬五千多元。為了深入測試Gold Phantom的威力,分別在不同地方試聽,包括在單一空間裏試其震撼力,亦有到專門店,把多隻揚聲器連接一起。印象最深刻的是當一對Gold Phantom喇叭相連一起,播放的細緻立體聲音域,讓人有如置身演唱會一樣,這要歸功於108dB的聲壓,因為在一般的現場演唱會,音壓值約為110dB。

  阿卓爸爸特意選了Beyonce的《Partition》和《Yonce》播放,因為這兩首歌的低音悠長有力,又夾雜 Beyonce的Rap唱功,極講求揚聲器低音的細緻,特別是中段的連續低音,來得清晰有力,不會「胡胡聲」模糊一團,效果非常好。值得一提是,Gold Phantom播放時,左右兩邊低音會不斷跳動,但是揚聲器本身卻沒有絲毫的震盪,可見其工藝相當精緻。

文:阿卓爸爸 圖:蔡建新、陳鐵剛
產品查詢:Devialet2561 2011

●中音揚聲器的輸出非常有力。
●純金22K版本售價二萬多元。
●電路系統非常整齊,用料高級。
●左右重低音的音壓媲美演唱會。
●可以額外購買專用戶外袋,方便帶到朋友家中開派對。
●把音量調校器放到機身連接,以傳統方式調校音量。
●腳架的固定是鋁合金製造,非常輕巧。
●用家可多購入一個聲音調校器。

hd