《PES 2018》全方位進化 新元素逐樣睇

  《Pro Evolution Soccer 2018》即將在本周推出,上次介紹過碧咸將會獨家在遊戲裏的MyClub模式登場,這次為大家講解遊戲中的各種新元素,讓大家在遊玩前作最後準備。

  今集玩法將更加精練,實現真實的操控感覺。遊戲採用戰術盤球,球員會根據情況使用身體各部位去控球,例如胸部、腹部和大腿,在盤球時通過簡單的操作來令球員虛晃身體,利用假動作去攻破對手防 。此外,自由球和十二碼球的固定配合進攻方式也作出改良,操作方法改變並刪除了指引,令十二碼的操作更加真實,在踢自由球時也可以進行複數的戰術指示,令到進攻方式更多元化。

  遊戲團隊真實前往多個足球場採集真實數據,各種球場上的細節描繪令畫面更有真實感,將各種歐洲著名球場的特色忠實呈現出來。球員的身體比例及面貌也進行了真實的掃描,球員的動作也重新修改,並加了數以百計的動畫,令到球員在比賽中的動作無論是步走或奔跑、跳躍或跌倒,各種姿勢都更加栩栩如生,感覺像在操控真實的球員。

■ 自由球的進攻比之前有更多變化。

  遊戲更新了所有遊戲介面的設計,特別更新了比賽過程中的演出,例如在隊形顯示或者是比賽中顯示球員資料時,採用選手真人素材,讓玩家感覺彷彿在看足球比賽轉播一樣。另外要留意,在以往電腦版本的PES其畫面質素都會較家用機版差,不過今集則大幅改良電腦版的畫面和遊戲內容,使之變成家用機版相同質素,對沒有家用遊戲機的遊戲迷來說是一大喜訊。

遊戲小資料
遊戲名稱:Pro Evolution Soccer 2018
平台:PS4/PS3/XboxOne/Xbox360/PC 
遊戲類型:足球
遊戲公司:KONAMI
發售日期:9月14日
遊戲人數:多人
遊戲售價:$398(普通版)、$478(巴塞隆拿版)

■Master League加入賽前採訪的情景。
■全新的遊戲介面令人耳目一新。


hd