Nokia 8前後鏡同步直播

●前置F2.0鏡頭室內自拍效果相當不俗。

  近日手機大廠精銳盡出,明日(9月14日)就輪到由HMD Global生產的Nokia 8進場,一如年初的Nokia 6走高性價比路 ,新旗艦定價僅四千元,足以跟小米6、OnePlus 5分庭抗禮,對用戶來說,多一款抵玩S835手機選擇,當然來者不拒。

Zeiss認證 Bothie合拍
  機身跟Nokia 6同樣由一整塊鋁合金打磨而成,但Nokia 8改以弧形邊框設計,加上熒幕用上尺寸較小的5.3吋2K IPS芒,手感比起5.5吋的前者更薄更輕。

  外形也許不是重點,事關一班擁躉最關心的是Nokia與Zeiss(蔡司)再續前緣,令新作前後三個13MP鏡頭全部具備蔡司光學認證,除了機背那一對彩色及黑色鏡頭可以合拍提升影像質素,廠商還利用前、後鏡頭大玩Bothie這新玩意,雖說前、後鏡同步影相早三年前已見於HTC Desire Eye,不過今回Nokia 8針對社交直播大行其道,將Bothie玩法升格至同步拍片,且可以一按即時分享至社交平台進行直播,若玩Live時要身兼旁述,如今一機二用,不用Set多一部相機,當然實用。此機拍片還有一個獨特功能,就是加入了Nokia OZO Audio技術,利用機身三個收音咪作360度全景收音,為4K影片帶來更逼真的音效體驗。

●Nokia 8用上較小的5.3吋2K熒幕。
●全身鏡頭皆為13MP,且得到Zeiss加持。

Nokia 8
制式:FD/TD-LTE、WCDMA、GSM
操作平台:Android 7.1.1
內置記憶:4GB RAM、64BG ROM
外置記憶:micro SD
電池容量:3,090mAh
體積/重量:151.5×73.7×7.9mm/160g
售價:$4,088
查詢:www.nokia.com

●機身由鋁合金經多重工序打磨而成。
●底板加入了以石墨屏蔽的銅製冷卻管,加快散熱速度。
●Bothie拍片時按下「Live」即可分享至兩大社交平台。

hd