iPhone X(256GB)售$9,888 首用臉部辨識系統解鎖

iPhone X

  蘋果發布會今日凌晨在蘋果新總部Apple Park內的喬布斯劇院舉行,發布三款新iPhone,包括紀念iPhone面世十周年的新旗艦機,命名「iPhone X」,加入臉部辨識系統解鎖;取消Home鍵,按屏幕操作。它配備「super retina」(超級視網膜)OLED顯示屏,機身以玻璃及不鏽鋼製造,防水防塵,五點八吋大,售價九百九十九美元(約七千八百港元)起,預訂日期為十月二十七日。本港料掀新一輪炒風,有炒家估計每部可炒高逾二千元以上。

iPhone X售價約7800元起
  蘋果另發布iPhone 8和iPhone 8 Plus,為現有iPhone 7和iPhone 7 Plus的升級版,玻璃機身設計,配備新的「A11 Bionic」的處理器,最大改變是可無線線充電,有三種顏色供選擇,即銀、灰、玫瑰金。蘋果形容兩款機「跨前了一大步」。iPhone 8售價六百九十九美元(約五千四百五十港元)起(64GB);8 Plus售價七百九十九美元(六千二百三十)起。本月十五日(周五)起接受預訂,二十二日(下周五)開售。

iPhone 8

●10月27日預訂

在香港時間凌晨2時10分,iPhone X正式登場。iPhone X 將有64GB及256GB版本,本港售價分別為8,588港元及9,888港元,將於10月27日起接受預訂,11月3日正式發售。

●移除Home鍵

iPhone X有兩個顏色,分別是太空灰及銀色,前後是玻璃面;配備5.8吋OLED螢幕,移除Home鍵令屏幕變得更大,令屏幕近乎無框,只保留上方喇叭位置。用家向上掃可回到主畫面,向上掃再按實,則可開啟多功視窗。

●支援Face ID

新iPhone配備面部辨識系統Face ID,用戶對著鏡頭以不同角度自拍,系統會製作用戶容貌的 3D地圖。新iPhone因此提供新的「Animoji」功能,能夠根據用戶的面部表情(和聲音)來讓Emoji做出對應的動態變化。

●專用無線充電AirPower明年推出

新iPhone後置雙鏡頭,1200萬像素。而電池續航能力則比iPhone7多2小時,對應無線充電,專用充電板AirPower預計明年推出。

●iPhone 8 本周五接受預訂

另外,蘋果公司較早時亦宣布推出iPhone 8及iPhone 8 Plus。機身前後兩面,將採用玻璃物料,配上太空灰、銀色或金色金屬邊框。64GB售價分別為5,988港元及6,888港元;256GB則7,288港元及8,188港元。兩款新機將於9月15日起接受預訂,22日發售。

3款新iPhone售價如下:

iPhone X : 64GB HK$8,588;256GB HK$9,888
iPhone 8 Plus : 64GB HK$6,888;256GB HK$8,188
iPhone 8 : 64GB HK$5,988;256GB HK$7,288


hd