小米A1用上原生系統

  小米手機一向都給人的感覺都是使用Android平台,但介面就完全重新設計,基本上可說是完全特製的Andorid手機,但上星期推出的小米A1就完全不同,首次和 Google合作推出,系統部分為Google Android原生系統,沒有任何小米自己的改動,令這部小米手機特別不同。

鏡頭人像模式
  今年推出的新手機,幾乎都用上雙鏡頭設計,這部小米A1亦不例外,小米A1搭載了與小米最新旗艦機小米6相同的相機配置,擁有廣角和遠景兩種鏡頭,能呈現極佳的拍攝品質。

  雙攝鏡頭使小米A1在拍攝照片時可以智能區分近景及遠景,達到通常需要單反相機才能拍出的淺景深效果,同時能保證高解析度及豐富的色彩。

首款Android One小米手機
  此外,小米A1也改善了美顏模式,令使用者的自拍更加自然,而且美顏模式既支援前置500萬像素鏡頭,也支援後置1200萬像素雙鏡頭。小米A1提供2倍光學變焦,使遠距離拍攝物件保持清晰,同時也支援10倍數碼變焦。

  小米A1是小米第一部參與Android One項目的智能手機,提供簡潔、純粹的Android體驗,並能保持接收到作業系統更新。作為Android One項目成員,小米A1預裝了Google最受歡迎的一系列服務內容,例如免費無限量高像素的Google圖片儲存空間。

頂級配置 精美設計
  小米A1採用全金屬機身和後置指紋識別原件,而且厚度僅7.3毫米。圓潤的機身令手感極佳。小米A1的5.5吋2.5D玻璃曲面熒幕採用康寧大猩猩玻璃,機身更擁有10v功率的揚聲器,提供更強的低音和更大的聲量,為用戶帶來身臨其境的音效體驗。手機還擁有獨立的擴音器,能夠驅動高阻抗耳機(最高支持600ohm)。

625省電處理器
  小米A1搭載具有14納米制程的Snapdragon 625晶片,這款處理器可說是今年大熱選擇,既有不俗的中階等級效能,而且亦更佳省電,配合機內的3080mAh電池容量,一次充電就可以保證整天順暢使用。

  其他硬件部分,記憶體為4GB配合64GB儲存空間,足夠一定用家的日常使用要求。


hd