Fossil圓美智能腕表

  Fossil之前推出過兩代Q系列智能手表,由於採用自家時尚腕表造型設計,賣相確實較其他智能手表討好,而且來到第三代,不論是女裝的Q Venture,抑或男裝的Q Explorist,表面終於以全熒幕的圓形OLED示人,不像之前底部黑了一處,看起來更加「圓」美。

  除了Q Explorist的表殼直徑達44mm,比Q Venture的42mm略大一點,兩款新作均內置Snapdragon Wear 2100處理器及512MB RAM,支援藍牙及WiFi連接,由於用上最新的Android Wear 2.0操作系統,可以直接從手表預載的Google Play瀏覽及下載程式,又可使用Google語音助理即時查閱天氣等資料,且廠商特地在Q Explorist表冠上下方加入了兩個按鈕,用戶可以自行設定相關功能捷徑,快速打開常用程式或功能。除了預設的三十款自家Watch Face表面圖案,新作還內置了多款以懷舊街機為設計靈感的手表遊戲,閒時可以自娛一番。值得一提的是,廠方針對需經常往返內地的用戶,增設了中國模式,只要用手機掃描表面的QR Code,即可切換至Android Wear中國版,從而使用《搜狗地圖》、《問問商店》及《大眾點評》等內地服務。


hd