周五開賣 Note8手寫全熒幕

  以全熒幕手機來說,Galaxy S8/S8+已是相當出色的設計,但不少Samsung擁躉仍甘願去等,就是為了後日(9月29日)登場的Galaxy Note8,撇開雙鏡頭帶來的嶄新拍攝樂趣,更重要是可以再次手執S Pen,在6.3吋全熒幕隨時記事、塗鴉、Cap圖、翻譯,又或玩動畫模式的Live Message,當然這些功能未必只有S Pen做得到,但沒有這支筆就是不好玩,出於對手寫的情意結,Note8確是叫人滿心期待。

S Pen記事不用解鎖
  早於今年4月,廠商已推出了首款全熒幕之作S8/S8+,由於外形設計贏得口碑,Note8順理成章用上同樣18.5:9畫面比例的Infinite Display,尺寸則增至6.3吋,為營造不同風格,Note8機身 條及熒幕四角設計較為方正,賣相比S8+硬朗,手感也截然不同,不過最大分別還是機底多了一支S Pen,抽出後就可直接在全熒幕手寫記事,不用先行為手機解鎖,省去開App步驟,由於Screen off Memo容量達一百頁,哪怕沒有筆記簿在身,也可把重要事情詳盡記錄下來,還可隨時擦掉修改,又或把Memo釘在Always On Display畫面或Home主頁作提示,無論多善忘也好,每次拿起手機保證一定看到。

  至於S Pen專用的Air Command也加入了兩個新功能,分別是趣味十足的Live Message及實用的即時翻譯,前者可以把用戶寫下的訊息或圖畫,變成GIF格式動畫,順 筆 次序不斷重複,並會閃出Bling Bling效果,你亦可在相片寫上Live Message,為靜態影像加添動感氣氛。後者則可在瀏覽網頁或閱讀電子書時,將S Pen懸空在單字上方即可進行翻譯,也可點選句子作整句翻譯。話說回來,除了6.3吋QHD+ Super AMOLED全熒幕,Note8其他硬件配置也屬旗艦級數,如S835八核心及6GB RAM,還提供三種容量版本選擇,最高為256GB,若再加裝256GB micro SD卡擴充,儲存容量可達512GB之多。

●Note8(前)所用Infinity Display比S8+大0.1吋之餘,畫面四角弧度亦較小。
●Note8(左)是Note及S系列首款雙鏡頭旗艦。

OIS雙鏡頭預覽景深
  Note8另一賣點是同廠首部裝有雙鏡頭的旗艦機款,兩個鏡頭皆為1,200萬像素及支援OIS光學防震,當中主鏡頭擁有F1.7大光圈及Dual Pixel雙像素感光,面對昏暗環境,亦可拍得明亮影像,另一是F2.4光圈的遠攝鏡頭,可以帶來兩倍光學變焦效果,由於保持相同解像度,不似其他手機切換鏡頭變焦後,需降低解像度。

  除了將景物Zoom近,這對鏡頭還可以同步拍攝,將正常焦段與特寫影像同時保存,不過講到最好玩之處,相信是利用兩個鏡頭來偵測景深,而景深效果更可以即時預覽,在取景畫面拉動右側那條黃色Bar,便可立即看到不同景深的分別,從而手動設定出想要的景深效果,實試發現設為淺景深時,背景模糊化相當自然,人像拍攝主體尤其突出。要是拍得太倉促,之後也可以在編輯相片時再作調校景深。一如S8系列,Note8用戶也可配合自家DeX底座,將手機變成桌面電腦,在大熒幕工作或玩遊戲,而且新操作介面經過改良,使用起來體驗更像電腦。

Galaxy Note8
操作平台:Android 7.1.1
內置記憶:6GB RAM
     64/128/256GB ROM
外置記憶:micro SD
電池容量:3,300mAh
體積/重量:162.5×74.8×8.6mm/195g
售價:$6,998(64GB)
   $7,598(128GB)
   $8,198(256GB)
推出日期:9月29日(五)
查詢:Samsung/3698 4698

●S Pen跟機身一樣擁有IP68防水規格。
●抽出S Pen就可以在畫面寫字,不用解鎖。
●在相片加入動畫化的Live Message,並以GIF格式儲存。
●主鏡頭(上)與遠攝鏡頭(下)拍出來的兩倍變焦效果。
●取景時可拉動黃色Bar預覽景深效果。
●拍攝後亦可進行景深調校。
●閱讀時利用S Pen即時翻譯,真的很方便。

hd