HTC U11 Plus再戰全熒幕

  以為押後iPhone X上市可以避開市場夾擊,Apple如意算盤似乎打不響,事關Android陣營的手機廠彷彿有用不完的彈藥,不計張揚了好一陣子的Huawei Mate 10,還有HTC、Oppo、Sugar等好幾家準備於10月至11月出手,齊齊發布旗下首款全熒幕大作,加上姍姍來遲的LG V30及小米MIX 2,行貨同樣預計11月進場,可見第二波全熒幕Phone潮會比首輪更熱鬧。

  尚未發布的新作中,最具話題的相信會是HTC U11 Plus,雖然早前把開發Pixel手機的ODM團隊賣給Google,幸好沒有影響廠商本身部署,並會繼續研發新旗艦,據聞U11 Plus可視為U11的全熒幕升級版,採用18:9畫面比例的5.99吋全熒幕,大小接近小米MIX 2那種,但解像度提高至2,880×1,440,從目前流出的預想圖可見,畫面上下仍保留黑色邊框,硬件規格則與U11相若,同樣配備S835處理器、4/6GB RAM、64/128GB ROM,主鏡頭及前置分別為1,200萬像素Ultra Pixel 3及800萬像素,而IP68防水、QC 3.0快速充電及Edge Sense邊框操作等特色功能一概留用。坦白說,U11在影拍及享樂方面做得不錯,假如U11 Plus能再作提升,配合全熒幕造型,應該會有一番作為。


hd