Pixel 2攝力爆升

  早前在美國舉行的「made by Google」發布會,簡直可以用大陣仗來形容,事關Google一口氣推出八款新產品,由智能語音喇叭Google Home Max/Mini到無綫耳筒Pixel Buds,12.3吋Pixelbook到第二代Pixel手機應有盡有,產品綫愈來愈多,用途也繼續走入屋。

  儘管新作眾多,焦點仍離不開Pixel 2系列兩款手機,由於事前保密工夫做足,當得知Pixel 2 XL竟然有別於Pixel 2的16:9傳統熒幕,用上6吋18:9比例的QHD+ pOLED全熒幕,那刻確實有點意外,不過驚喜還是來自影拍實力大幅飆升,而且只用上單一顆12.2MP Pixel鏡頭,在著名評測網站《DxO Mark》的成績竟然高達98分,比起雙鏡頭設計的iPhone 8 Plus及Galaxy note8所得的94分還要高,可見Google在影像處理確實再下了不少工夫,同時使得單鏡頭也可拍出淺景深的人像模式,以及可以在遊戲及應用方面發揮AR效果。雖然硬件規格跟其他Android旗艦大同小異,都是S835處理器配4GB RAM,備有64GB及128GB兩種容量,但邊框加入了類似HTC U11的Active Edge感應,緊握機身即可以啟動Google Assistant,不過Pixel 2系列多突破也好,一如上代,Google未有打算在本地推出,香港用戶又得繼續望梅止渴。


hd