蝙蝠車+真空管 藍牙喇叭 英雄現型

  近幾年,超級英雄真的是無處不在,相關電影全球大賣,周邊產品亦大有市場,就連藍牙喇叭也被「英雄化」!阿卓爸爸說的是SOAP STUDIO推出的Black Note蝙蝠俠藍牙喇叭,用上舊版電影蝙蝠車造型,配合真空管擴音設計,華實兼備,蝙蝠俠迷必搶!

配備型仔LED燈

  藍牙喇叭款式愈出愈多,然而此類產品一直被對喇叭音質有要求的用家批評,聲音太「數碼味」,往往忽視了喇叭聲音的完美度。全新推出的Black Note蝙蝠俠藍牙喇叭,賣相獨特之餘,更標榜音色一流,務求令喇叭「睇得又聽得」!

  這個藍牙喇叭的外觀,用上1989年經典電影《蝙蝠俠》中的蝙蝠車造型設計,加上全鋼琴黑賣相,啟動喇叭後蝙蝠車的車頭及駕駛座更會亮起LED燈,外形設計已非常吸引!

可自由更換真空膽
  外觀型仔之餘,蝙蝠車的車廂裏設有一個小型真空膽擴音系統,把來自藍牙連接的音樂還原,其立體聲效果不俗,夜闌人靜,不用把音量調大,也有極好的聽覺享受。打開用磁石固定的車身,可以看到擴音機,便會發現兩支高頻五極管的6J1真空膽,由於是開放式,用家可按喜好更換不同級別的真空膽,令聲音有不同的演繹。原裝配搭的6J1真空膽,表面印有蝙蝠俠標誌及SOAP STUDIO名稱,幾特別。此外,喇叭使用藍牙4.0傳輸規格,其藍牙裝置配對名稱被設定為「BN1989」。

  揚聲器方面,揭開磁石式的喇叭網,就會看到左右是來自丹麥Vifa全音域單元,中間是高音鋁帶單元,底部則有一個直徑約五吋的低音單元,故喇叭必須裝上釘腳,否則低音單元有機會被 面刮花。

售價:$5,980

●喇叭表面用了黑色鋼琴光面設計,配合上方的蝙蝠車,賣相一流。
●機身底部是重低音,是很罕有的膽機設計。

測試評語
蝙蝠車易積塵


  真空膽音質其實很主觀,正如喝茶,有人喜歡甘濃茶味,有人喜歡淡淡清香,所以,阿卓爸爸的音質評語只能作參考。

  Black Note蝙蝠俠藍牙喇叭音色沒有大功率輸出,但人聲分析力頗強,因顧及歌曲版權關係,阿卓爸爸沒有在影片中播歌。個人認為,好的喇叭不能只靠音量輸出營造震撼,相反如輕柔播放也能聽出耳油,就是最高手之作。低頻不是6J1真空膽強項,要播放流行歌曲,需要交連電容及精緻電路來配合,SOAP STUDIO在這方面就有不錯的製作。音色上,高音有條理,人聲咬字不會亂作一團,個人評分有八分(十分為滿分)。

  這個喇叭的賣相美觀度絕對毋庸置疑,車頭及車廂位置加入照明系統更是一絕設計,唯一要留意的是,蝙蝠車的細緻位因靜電容易積塵,用家最好準備小型毛掃定期清潔。

●觀賞效果一流,同樣是一件漫畫迷的收藏品。
●後方有加強接收的天?。
●可以用音源?作連接。
●車身細節是人手上色。
●電路板位於車身後方。
●兩支真空膽表面印有蝙蝠俠標記。
●打開車身,可看到真空膽放大器放在車內。
●車頭有黃色指揮燈,頗有動感。
●一對來自丹麥Vifa全音域單元。
●中間是高音鋁帶單元,音色不錯。

hd