Sony A7RIII突擊成功

  Sony近來發布新機愈來愈難捉摸,行內所謂傳聞預測一個一個落空,當大家熱切期待下一部全片幅新作A7III來臨之際,結果廠商又開玩笑,直接跳過A7III,擺在眼前的變成了A7RIII,不得不佩服Sony保密工夫竟做得滴水不漏。

  此機雖然沿用上代4,240萬像素全片幅Exmor R CMOS,但換上新一代BIONZ X影像處理器,影像感測及圖像處理的速度均有近兩倍提升,從而大幅改善對焦、追焦、連拍等多方面效能。新作另一賣點是內置Pixel Shift Multi-Shot模式,原理類似Pentax的Pixel Shift Resolution,藉 CMOS位移獲得更多影像資料,並把四幅影像合成一張充滿細節的42.4MP相片。除了加入雙插卡槽,機身近乎沒改動,但EVF觀景器增至399萬像素,並可選擇60fps或120fps更新率,廠方強調亮度也是上代兩倍,而LCD芒則如A9支援觸控操作,行貨推出日期及定價未有公布,但估計跟上代相若,淨機身售價約二萬多元。

文:南山竹子


hd